林政緯 - 仲夏Summer Blue - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

仲夏Summer Blue

2017-04-21| 人氣:4631| 設計師:林政緯 | 圖片提供:大雄設計Snuper Design

這是一個有年歲的盒子,位在人口稠密的中永和地區,一樓的原始屋況為出租的5間雅房,老屋問題及格局不良是本案的最大挑戰,房屋前院與後巷的畸零地亦是棘手的格局問題。

本案打開了盒子,開啟前後窗戶讓房子呼吸,大門入口處林政緯設計師以天窗的方式引光入內,後巷則做為屋主的音樂娛樂場的,活用了原來畸零空間的不便性。整體室內將不同的材質、紋理堆疊,線性、量體交織與粗、細變化。豐富精采,卻又在同一個基調上不會顯得過於複雜。

開放式餐廚橫向連接著客廳也使三個小盒子合成一個,林政緯設計師讓格局得到最寬敞的釋放,更優質的流動感方便人們走動不會壓迫在複雜的隔間裡。在喧囂的城市裡,有著靜謐的私人空間,讓心靈在這裡靜下來享受音樂、閱讀與生活。

設計概念文字為【大雄設計Snuper Design】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
裝潢費用:401萬~500萬
房屋坪數:50 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:大雄設計Snuper Design
空間格局:3房2廳3衛(客餐廳×2、開放式廚房、休憩室、臥室套房×2、主客浴、書房)
主要建材:大理石、玻璃、灰鏡、鐵件、木皮、進口大磚、特殊漆、木百葉、 賽麗石

聯絡設計師

大雄設計Snuper Design
林政緯 設計師

關鍵字

現代風格標準格局