陳佳佑 - 光影流動 科技人的時尚宅邸 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

光影流動 科技人的時尚宅邸

2017-11-17| 人氣:12780| 設計師:陳佳佑 | 圖片提供:我思空間設計有限公司

從事科技業研發工作的屋主,能夠接受大膽創新的設計思維,希望自己的第一個家,不要受限於制式的風格設定或是空間安排,從《幸福空間》看到我思空間設計的作品,相當欣賞陳佳佑設計師勇於挑戰的精神,與自己的想法非常契合,便決定交由其全權規劃。

於溝通之初,屋主即明確表達希望能將燈帶設計運用在空間中,陳佳佑設計師為挖掘更多可能性,提議讓燈帶元素佈滿整個場域。因此可看見燈帶從玄關開始蔓延到全室天花板,甚至是延伸到沙發背牆上,並分別透過漸層與燈盒概念,創造更多元化的光影效果,引領出空間的視覺張力。

本案的另一個看點,則是空間的格局配置,有別於一般制式的設計手法,陳佳佑設計師透過旋轉電視柱為場域中心點,向四周場域發展出客廳、餐廳、書房和臥榻區,讓空間更加寬敞,居住者也能享受隨興不受拘束的生活感。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
房屋坪數:35 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:我思空間設計有限公司
空間格局:3房2廳2衛
主要建材:石材、鋼刷木皮、不銹鋼、鏡子、玻璃、油漆

聯絡設計師

我思空間設計有限公司
陳佳佑 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more