王思文&汪忠錠 - 粉絲願望 愛在南歐與峇里島 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

粉絲願望 愛在南歐與峇里島

2018-08-07| 人氣:19586| 設計師:王思文&汪忠錠 | 圖片提供:摩登雅舍室內裝修設計有限公司

古樸色木皮與淺色調文化石,耳語著莊園裡不能說的秘密,襯著窗外搖曳得金黃麥浪,映照滿室橙黃繽紛,鑲嵌在復古磚交界處的細緻花磚,彷似墜落的異國星子,細膩妝點南歐城堡的奢華美學。來自數千英哩外的古堡風尚,是摩登雅舍室內裝修設計有限公司,刨除三十年老公寓的漏水、凌亂管線與不良格局後,為鐵粉實現的南歐古堡夢。

除了以深色木皮、文化石與拱型線條定調南風古堡風,位於頂樓處的樓中樓房型易有潮濕問題,王思文&汪忠錠設計師以鑲嵌花磚的復古磚鋪飾地坪,並運用藍色花磚取代地毯,圍塑出完整的餐廳場域,而凌亂粗大的樑體也透過木工線板,以及斜向木屋式天花板予以修飾轉化,並拉出對稱空間軸線。原顧忌衛浴正對餐廳的風水問題,則透過古堡風吊燈及多樣花磚整合的洗手檯面去化,只見華麗迷人的視覺端景。

循著手抹牆面的圓弧樓梯向上,南洋風的壁紙預告著將迎來的峇里島風情。作為主臥場域的完整樓面,木屋式屋頂下吊扇輕晃,在起居空間漫入悠閒舒緩的氣息。為完整風格鋪敘,王思文&汪忠錠設計師壓低床架高度置入四柱大床,並透過泰式壁布床板的延伸,與竹節天花壁紙的鋪陳,呈現開闊舒展的完整峇里風情。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、兩小孩
房屋坪數:60 坪
設計風格:異國風格
房屋類型:樓中樓
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:摩登雅舍室內裝修設計有限公司
空間格局:1F:客廳、餐廳、廚房、小孩房x2、衛浴
2F:起居室、主臥房、主衛浴
主要建材:文化石、復古磚、花磚、木工

聯絡設計師

摩登雅舍室內裝修設計有限公司
王思文&汪忠錠 設計師

關鍵字

異國風格樓中樓

關聯影音

more