李冠霖 - 孢 子<上集> - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

孢 子<上集>

2017-04-18| 人氣:3227| 設計師:李冠霖 | 圖片提供:太工創作設計

李冠霖設計師於案件的初始討論,可以清晰地感受到業主夫妻兩人都是有一定生活素養的年輕人,各有各的喜好,最重點是各自也不相互干涉。

男屋主是位個性十足但又性情溫和的人,喜好閱讀、咖啡、音樂,一派的文人雅士,而對於哲學與收藏,又是有相當深入的個人研究;相對的,女屋主就是個開朗歡笑的人了,喜好著攝影、研究食譜、做菜,偶在其攝影作品中,填上幾段詩賦,也別有一番雅韻。

是的,在這樣兩位性格各自清晰的居住使用者,在設計...尤其是設計他們的家這檔事上,就顯得必須用上雙倍力量來各自揣摩、讀取...

也剛好站上地利之優,本案件是一處透天住宅,如此的各自分層,各自為政的操作策略也就孕育而生了~!!

此篇乃這件作品的上集,
一樓,是男業主的獨立處所,這地方是他可以完全享受的地方,置入大量的收藏書籍,音響CD玩物,以及咖啡輕食製作的地方,略像是個自身宣言般的工作室,自得其樂的擁有一塊天地。除可以是朋友常來訪小喫的地方,空間呈現採半隱私「類三進式」的配置 ,更添增略帶神秘的自主區域。

而在此作品的拍攝時間與過程,他們已經完全的居住下來,我完全不去做任何的收拾或整理,因為,他們是自由的,而我想知道 我的設計是否能完全的貼合著他們的性向,如此 這樣的設計導向,才算是成功,才有意義。

設計概念文字為【太工創作設計】提供

此作品的故事解說
請點入太工創作的官網欣賞
http://tacdesign2010.pixnet.net/blog

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩×1
裝潢費用:350萬
房屋坪數:18 坪(1F)/8坪(2F)/8坪(3F)/14坪(4F)
設計風格:休閒多元
房屋類型:別墅
房屋狀況:新成屋
圖片提供:太工創作設計
空間格局:一樓 男主人工作區
主要建材:黑鐵烤漆、水泥基底、傳統陶磚

聯絡設計師

太工創作設計
李冠霖 設計師

關鍵字

休閒多元別墅