有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

台北 松河街

2012-11-30| 人氣:15040| 設計師:宋雯鈴、宋志鍾 | 圖片提供:德本迪國際設計

整體以美式鄉村風格為主題,透過間接光源、材質色系以自然為主、具對比顏色的傢俬…打造舒適、自然、悠閒、具人文訴求的生活場域!玄關區域以線條為主的語彙、於走道格柵式的天花設計、輔以間接光源的安排,輕易的營造出美式休閒的基調。客廳以美式清淺悠閒的基調,作為沙發後方的壁紙圖騰語彙,同時與玄關及走道天花的線條,互相呼應全區的視覺延展感受。TV主牆面透過木作線條的造型牆面及光源的安排,以清玻璃與後方和室作界定,藉由拉簾的設計,讓彼此空間同時具有通透及獨立的場域效果。

餐廳與廚房之間利用噴砂玻璃為主的推拉門做為彼此的中介因子,開闔之間,開放卻保有彼此的區域獨立特質,也考慮到在烹調的過程中,油煙可以完全被隔離。餐桌旁的主牆櫃體,利用顏色對比效果及材質的立體質感,同時將電箱做隱藏式設計,形塑出餐敘空間的視覺焦點所在。餐具櫃的設計,延續美式鄉村風格的溫暖基調,簡單的層次、高低錯落的線條,完整的呈現出豐富的收納及展示機能。和室區域藉由實木地板的加高設計,不僅可利用高度規劃出和室桌,下方更鞍排出豐富的收納環境。

走道以菱格圖騰為主的木作設計,立體的溝縫線條,於視覺上放大了走道的空間感,與客用衛浴利用隱藏式的推門設計,掩去了門框的切割面,保留出完整的壁面效果。主臥區域以清淺的實木自然原色、白色共同成為櫃體的基調彩度,其中櫃體門片上的線條安排,延續公共空間的美式悠閒風格。小孩房以圓弧的造型做櫃體及展示層架的收邊設計,透過實木圓潤而溫暖的基調,傳達出臥眠時需要的氛圍。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:3人
房屋坪數:26 坪
設計風格:鄉村風格
房屋類型:標準格局
圖片提供:德本迪國際設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、和室、主臥房、小孩房、衛浴*2
主要建材:木作、油漆、壁紙、玻璃、美耐板

聯絡設計師

德本迪室內設計
宋雯鈴、宋志鍾 設計師

關鍵字