朱英凱 - 低調優雅 簡單而雋永 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

低調優雅 簡單而雋永

2017-04-10| 人氣:9136| 設計師:朱英凱 | 圖片提供:朱英凱室內設計事務所

簡單才能雋永,低調展現優雅。人文藝術空間,時尚品味生活。

室內設計如同服裝穿搭,有時候簡單、剪裁優質的上衣,更勝過華服、配件的搭襯。屋主因工作性質關係,常常處於高壓、忙碌的狀態,希望返家即可完全放鬆、享受生活,故設計師朱英凱秉持著「少即是多,簡單才能雋永」信念,不做過多的裝飾,於材質挑選上,也特意選用視覺舒適、觸感柔順建材,低調展現人文優雅的空間氛圍,透過藝術畫作陶冶性情、提升居家品味。

本案格局方正,但因建築外觀造型關係,於室內產生了許多畸零空間,而朱英凱設計點石成金地將缺點巧妙掩飾,進而將缺點轉為優點,順勢運用內凹空間,打造完善的收納空間,如壁爐左側、主臥房的電視櫃空間與男主人更衣室,滿足屋主收納訴求,也成功解決畸零問題。

善用空間每一隅,替場域創造更高坪效,書房空間除了使用櫃體滿足收納機能外,也特意預留了鋼琴位置,使書房可兼琴房使用,更於窗檯邊設置臥榻,形成休閒多元的休憩區,細節處皆細膩刻劃,物件和諧搭襯,完美形塑減壓舒適的質感大宅。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2大人、2小孩
房屋坪數:60 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:朱英凱室內設計事務所
空間格局:4房、2廳、3衛
主要建材:大理石、進口地磚、石皮薄片、鋼刷木皮、香柏木、鍍鈦鐵件、灰玻、進口壁紙、超纖皮革、日本陶藥漆、珍珠漆、木地板

聯絡設計師

朱英凱室內設計事務所
朱英凱 設計師

關鍵字

現代風格大坪數

關聯影音

more