林妤如 - 老屋神奇轉生 不可思議格局大改造 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

老屋神奇轉生 不可思議格局大改造

2017-05-03| 人氣:47482| 設計師:林妤如 | 圖片提供:你你空間設計有限公司

高齡35年的老舊公寓,因傳統制式的格局配置,導致室內陰暗、壓迫,加上缺乏足夠的收納規劃,屋內隨處可見凌亂的雜物堆,嚴重影響生活品質。因適逢屋主新婚,決定將老屋徹底翻新,並委託你你空間設計進行改造。除了加強基礎工程外,林妤如設計師也全面思考空間條件、機能、採光與風水,重新擘劃全室格局動線,讓家更貼近一家人的實際需求,給予最自在、舒適的生活體驗。

因室內面積有限,為確保空間達到最高的使用效益,特別採用一字形動線規劃,將所有起居機能整合在此道軸線上,形成流暢的生活動線,同時讓前後採光得以延伸無阻,解決原先封閉的空間感。此外,林妤如設計師更利用櫃體作為隔間牆,每間臥室和畸零空間,也都規劃豐富的收納與展示機能,讓一家五口的生活用品得以妥善歸位,維持乾淨整潔的居家環境。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×5
裝潢費用:301萬~400萬(含空調)
房屋坪數:24 坪(室內)
設計風格:混搭風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:你你空間設計有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廚區、臥室×3、衛浴×2、陽台
主要建材:木作、馬來漆、石材、玻璃、鏡子、系統櫃

聯絡設計師

你你空間設計有限公司
林妤如 設計師

關鍵字

混搭風標準格局