有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

好風光 坐擁4房務實改造快適宅

2017-05-09| 人氣:104434| 設計師:李勝雄 | 圖片提供:對場作設計有限公司

在對場作設計的操刀下,40年老屋徹底大改觀,僅24坪卻擁有方正4房,讓街坊鄰居忍不住嘖嘖稱奇。本案屬早期連棟式老房子,建築僅前後採光,加上動線不佳,造成通風不良,合併結構老化、漏水、壁癌等問題。李勝雄設計師大刀闊斧,打開老屋格局,光和自然風順利進駐空間,每間臥房機能一應具全,讓一家四口住得舒服又愉快,打造出令人稱羨的快適住宅概念。

將客廳和私領域位置互換,並拆除部分牆面,釋出空間分別規劃為餐廳和臥室,僅僅少一道牆,就讓空氣和風流動起來,改善室內通風不佳的問題。原本深度不足的廚房,調整房門位置後,電器櫃得以順利進駐;浴缸拆除衛浴內縮,修飾掉難以化解的十字樑,多出雙面餐邊櫃和雜物櫃,對一家四口來說,收納機能綽綽有餘。

為替屋主節省裝修預算,降低木作使用機會,將錢花在刀口上。室內無多餘裝飾性裝潢,僅玻璃展示櫃、備餐櫃及電視櫃使用木工,其餘採用系統家具,照明多以內嵌投射燈替代吊燈,提升室內亮度。前陽台改用氣密窗取代鐵窗,降低室外噪音,玻璃加遮陽紙,緩解西曬造成的電費支出,大大改善屋主的生活品質。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
房屋坪數:24 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:對場作設計有限公司
空間格局:4房2廳2衛
主要建材:大理石、木皮、鏡面、系統櫃、木作

聯絡設計師

對場作室內裝修設計有限公司
李勝雄 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more