有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

精心客製 舒適寬敞機能宅

2017-04-11| 人氣:3941| 設計師:謝志榮 | 圖片提供:晶澄設計

有過多次愉快的合作經驗,雙方已建立充足的信任與默契,此次屋主購入新屋,再度委託晶澄設計全權規劃,希望藉由謝志榮設計師的巧手,讓一家人擁有更理想的生活品質。因原始格局不甚理想,不僅客廳略顯狹長、樑線低矮,傳統封閉式的廚房不符合屋主期待,臥室大小也不夠寬敞,因此特別針對居住者的需求,重新擘劃全室格局機能。

玄關廊道盡頭以一道鏤空造型屏風界定內外場域,可隨意調整的長型木塊,為空間帶來更多樂趣。為修飾客廳過於狹長、低矮的空間感受,電視牆特別採用V字轉折設計,縮短橫向視覺尺度;天花板也利用圓頂造型,搭配間接照明讓空間感向上提升。此外,為迎合屋主熱愛烘焙的興趣,拆除廚房原始隔間,改以活動拉門賦予開放彈性,並增設一座中島吧檯,打造舒適寬敞的餐廚環境。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
裝潢費用:356萬(含空調、家具)
房屋坪數:43 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:晶澄設計
空間格局:4房2廳2衛
主要建材:木作、曲木、大理石、灰鏡、灰玻、壁紙、雷射切割

聯絡設計師

晶澄設計
謝志榮 設計師

關鍵字