大涵设计师团队 - 簡約風格展現完美收納 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

簡約風格展現完美收納

2012-12-07| 人氣:4894| 設計師:大涵设计师团队 | 圖片提供:上海 大涵设计

室內三十坪擁有挑高三米二的優勢,春雨時尚設計的周建志設計師善用屋型作出完美收納規劃,並運用深淺色木皮的搭配,營造開放通透的開放式公共區域,走進屋內頓時令人感到神清氣爽。

狹長型的玄關,設計師周建志運用牆邊作出雙面櫃,雙面櫃以上下櫃方式呈現,門片上用凹洞代替把手同時又可以透氣,中段底部襯鏡面打光,方便順手放鑰匙等小物品,吊衣服的五金和抽屜分門別類規劃,收納機能更完善;電視牆的側邊以茶鏡噴砂圖騰為門片,內藏大量收納空間,同時兼具穿衣鏡功能。

客廳電視牆簡潔大方、沒有多餘的贅飾,僅以淡雅的壁紙整面鋪陳,暖色調大理石檯面的矮櫃滿足視聽設備的安裝,搭配柚木家具讓質感更提昇。天花以降板及嵌燈方式,增加光影變化的豐富層次;雙面櫃完整界定玄關及餐廳場域,兩邊成為各自獨立空間互不干擾。

廚房門片以延續雙面櫃木皮加以運用,餐廳掛上一盞浪漫華麗的吊燈,圍塑出溫馨的用餐氣氛;刻意打掉一面牆將房間改為和室,不但增加了超強的收納量外,更重要的是順勢將採光導入餐廳,同時增加空氣的對流,讓整間屋子沒有陰暗的角落。

架高四十公分的和室下方九宮格,中間是和室桌,前三格運用走道空間作抽屜收納,後面五格則是上掀置物,側邊展示櫃可以放上收藏的物品,在燈光襯托上更顯珍貴;門片採上吊軌方式安裝,地板少了軌道更方便清理,上方和下方的畸零空間一樣也不浪費充分的運用。

書房以天然木板紋理展現出書房樸質休閒一面,書牆、書桌及座櫃一氣呵成,讓夫妻倆可以自在沈浸在書香中。主臥運用碎花壁紙鋪述出優雅的紓壓環境;一整排的衣櫃用白色烤漆抓溝縫處理,營造美式鄉村的淡雅浪漫氛圍,電視櫃採取飯店式門片可折疊側收方式,整齊又美觀。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:30 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:上海 大涵设计
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、和室、主臥、書房、衛浴
主要建材:壁紙、木皮、灰鏡、噴砂玻璃、夾砂玻璃

聯絡設計師

上海 大涵设计
大涵设计师团队 設計師

關鍵字

現代風格標準格局