林政緯 - 都市莊園Urban Manor - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

都市莊園Urban Manor

2017-04-13| 人氣:10803| 設計師:林政緯 | 圖片提供:大雄設計Snuper Design

漫步於德國黑森林般的莊園居家
在全開放式的平面中,林政緯設計師希望創造出簡單、乾淨的生活體驗,主要使用不同石材的進退來切分、堆疊不同的介面,如前後不同溫度的石材主牆相互對話,或地面上的深色石板磚呼應戶外的自然景貌,試圖用最簡單的材質和自然的光影 ,去討論介於都市與自然之間的生活平衡。

十字軸線與景深陽台
林政緯設計師將公領域設置於一個十字軸線之上,分別對應兩處陽台, 因此全室格局在十字軸線上依序發展,便能在每一視角擁有最大化的視覺景深,延伸至窗外綠意,私領域亦由軸線左右分佈,儘可能地將自然光線引流在每個空間中。

木盒子與洗浴空間的虛實
在私領域中,我們希望去建立清楚的生活層次:洗浴,更衣,睡眠。但我們希望在洗浴之間有更多的視覺層次,因此安排打開浴室的牆,讓尚未在使用的浴室也能成為臥室一景,材質上介接木牆與玻璃,轉入私領域時可感受木盒子的虛實關係。

設計概念文字為【大雄設計Snuper Design】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:3人
裝潢費用:501萬以上
房屋坪數:67 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:大雄設計Snuper Design
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、客廁、書房、主臥室、主臥更衣室、主臥浴室、小孩房、小孩房衛浴、陽台x2、工作陽台x1
主要建材:石材、木皮、不鏽鋼鐵件、磁磚、超耐磨地板

聯絡設計師

大雄設計Snuper Design
林政緯 設計師

關鍵字

現代風格大坪數