翁嘉鴻 - 遠離塵囂 不受拘束的度假別墅(上) - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

遠離塵囂 不受拘束的度假別墅(上)

2017-07-31| 人氣:6281| 設計師:翁嘉鴻 | 圖片提供:懷生國際設計有限公司

在一片遼闊的藍天下,一棟現代化建築佇立在青綠草皮上,此為屋主夢想的度假別墅。從整體建築外觀到室內規劃,皆由翁嘉鴻設計師一手打造,兩層樓的矮扁型建築,有別於高樓別墅的醒目耀眼,以石材、鐵件、玻璃帷幕圍塑的外觀,反而帶出一抹不張揚的低歛姿態,天空、草地、流水環伺,令人感受到遠離塵囂的自在心境。

挑高五米的一樓場域,因大面積的玻璃外牆,帶來無限延伸的視覺效果,彰顯空間的開闊氣度。室內以黑、白、灰色調為主軸,透過材質與軟件的搭配,形塑現代簡練質感,襯托出居住者的生活品味。採用天然大理石薄片鋪陳梯側牆面,不規則拼貼手法交織出豐富的紋理變化,順勢成為客廳主題牆,亦是空間內的一道視覺重心,並向上延伸至二樓區域,創造場域的連貫性。

腳步來到私領域空間,翁嘉鴻設計師大量採用水泥粉光,帶出隨興、不受拘束的現代步調,沒有多餘的線條或材質堆疊,僅利用各式各樣的特色家具、家飾與畫作,妝點耐人尋味的藝術質感,讓居住者可盡情享受無任何束縛的自在生活。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
裝潢費用:500萬以上
房屋坪數:200 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:別墅
房屋狀況:自地自建
圖片提供:懷生國際設計有限公司
空間格局:2房2廳3衛
主要建材:鐵件、木皮、水泥粉光、石材

聯絡設計師

懷生國際設計有限公司
翁嘉鴻 設計師

關鍵字

現代風格別墅