有裝修需求 第一次裝修 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

20年老屋新生 美感×機能雙重滿足

2017-05-31| 人氣:16436| 設計師:蔡岳儒 | 圖片提供:恆岳空間設計

因房價高漲,屋主決定將20年的老屋重新翻修,除了加強基礎工程、解決漏水問題外,亦適度微調格局,使空間機能更符合居住者實際需求,並透過風格美化,賦予老屋嶄新面貌,一家三口就此展開質感新生活,讓記憶與情感得以持續蔓延。

恆岳空間設計大量使用木質語彙鋪陳室內,如全室的木紋磚地坪、玄關的實木櫃體,到客廳的實木電視主牆,皆呈現自然溫潤質地,東方人文氣息油然而生;局部搭配溝縫線條,勾勒豐富的立面表情,並藉由異材質變化,展現多元混搭個性。此外,因屋主重視居家風水,整體設計亦納入風水老師建議,妥善規劃客廳與臥室的財位,用以擺放屋主收藏品及開運物;次臥的書桌特別轉向擺設,讓座位有「靠山」,閱讀時也可面對窗外的陽光與風景,享受自在舒適的氛圍。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
裝潢費用:201萬~300萬(不含空調、家具)
房屋坪數:35 坪(室內)
設計風格:東方風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:恆岳空間設計
空間格局:2房、2廳、1衛
主要建材:木紋磚、實木、鐵件、特殊玻璃、大理石

聯絡設計師

恆岳空間設計
蔡岳儒 設計師

關鍵字

東方風格標準格局