翁嘉鴻 - 擺脫平凡單調 老屋活出嶄新自信姿態(上) - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

擺脫平凡單調 老屋活出嶄新自信姿態(上)

2017-07-31| 人氣:17673| 設計師:翁嘉鴻 | 圖片提供:懷生國際設計有限公司

為讓一家四口擁有更好的生活品質,屋主委託懷生國際設計進行整體規劃,希望保留原有裝潢加以改造,翁嘉鴻設計師發揮其深厚的美學涵養與創新思維,透過質材、線條、色彩與家具軟件的表現,替空間挹注個性鮮明的獨特表情,成功反轉老屋平凡單調的面貌,開啟嶄新的質感生活。

玄關長廊以整面黑色木格柵鋪述,搭配對向灰色壁面與木質地坪,營造出沉穩安定質感,同時作為內外場域的界定。來到開放式的公領域,純淨日光自在流動於室,帶出敞亮通透的空間感,更順應戶外陽台高度,於室內延伸出架高區域,作為休閒放鬆角落,讓生活更添寫意情趣。沙發背牆內部結合收納空間,利用人字拼貼手法,整合牆面與門片視覺,打造完整的造型主題牆,並在右側嵌入不規則形狀的展示層板,讓整體空間增添設計感與豐富度,接著轉折延伸至廊道段落,引領前往私領域的動線。

一踏入主臥室,視線立即被搶眼的床頭背牆吸引,實木條依不同角度序列拼貼,交織出豐富的視覺層次,底部搭配黑色漆做襯托,增加整面牆的立體感。床尾以黑色框線結合烤漆玻璃,區隔出後方更衣室,由鐵件勾勒出有如窗櫺般的線條造型,展現現代與傳統相融的和諧之美,並延伸至窗邊閱讀區,結合木質層板,轉化為展示段落,妝點空間的趣味豐富性。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
裝潢費用:401萬~500萬
房屋坪數:100 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:大坪數
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:懷生國際設計有限公司
空間格局:4房2廳3衛
主要建材:鐵件、木皮、清水模特殊漆、石材、珪藻土塗裝

聯絡設計師

懷生國際設計有限公司
翁嘉鴻 設計師

關鍵字

休閒多元大坪數