趙玲/呂學宇 - 生活隨心所欲 休閒輕工業宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

生活隨心所欲 休閒輕工業宅

2017-01-24| 人氣:25976| 設計師:趙玲/呂學宇 | 圖片提供:趙玲室內設計設計團隊

在接洽之初,屋主表明喜愛新古典風格,但考量屋高與坪數限制,若採用新古典設計可能無法達到預期效果,甚至壓縮到空間感。經過雙方深入討論,趙玲室內設計團隊提供專業的建議與想法,屋主亦給予充分的信任,最後改以休閒輕工業風為定調,透過量身打造的機能規劃與風格營造,成功構築符合一家人期待的理想宅邸。

原屋況因缺少大面開窗、採光不足,讓空間感更加侷促,因此在滿足機能與美感之餘,如何讓空間視覺加倍放大,亦是一大設計重點。趙玲室內設計團隊透過隱藏及延伸手法,串聯公領域內兩道主牆面,形塑完整視覺連貫性,順勢拉闊場域視野。餐廳區為玄關進入室內後的第一道視覺,除了以工業風造型吊燈,創造鮮明的入門印象外,亦特別訂製一張書桌,同時可作為餐桌使用,桌體結合線路及插座,讓整張桌子可隨時移動,又能解決電線凌亂的問題。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
房屋坪數:35 坪(權狀)
設計風格:工業風格、休閒工業
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:趙玲室內設計設計團隊
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:實木皮板、陶瓷漆跳色、噴漆、繃布、文化石、鐵件

聯絡設計師

趙玲室內設計設計團隊
趙玲/呂學宇 設計師

關鍵字

工業風格休閒工業標準格局