有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

美式日常光景 異國夫妻落腳生根宅

2017-02-03| 人氣:17743| 設計師:任依仁、張庭熙 | 圖片提供:大晴設計有限公司

屋主為一對異國夫妻,考量生活便利性,自美國返台定居,在大晴設計的協助下,順利找到新家風格定位外,也跳脫狹長屋一般常見的格局規劃。室內以一條長廊為主脈,呈直角狀垂直新長出支系,動線緊湊層層推進,成就無時無刻的陪伴和情感交流,創造出溫馨的凝聚力。

順應屋主提出的需求,讓公私領域壁壘分明,提升生活隱密性。公領域最值得玩味的是,僅擺放沙發和中島劃分出生活區塊,結合大量設置的櫃體,使走廊巧妙被納入客廳和餐廚區內。少了明確的場域界定,讓人一踏進室入,分不清是在客廳,還是廚房或餐廳,彷彿置身在一座開放的公園內,每個空間都饒富趣味與驚喜。

因空間位於建築頂樓,雖擁有寬敞的露臺,但室內僅有26坪使用面積。為提升視覺放大感,透過精準的切割比例,提升立面線條層次,延展出造型一致的連續面,不僅拉寬空間橫幅尺度,也讓光線和視線延伸無阻礙,打造出溫暖交流的日常光景。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
房屋坪數:50 坪(權狀)
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:大晴設計有限公司
空間格局:3房2廳2衛
主要建材:香檳染色木皮、實木線板、海島型地板

聯絡設計師

大晴國際室內裝修設計股份有限公司
任依仁、張庭熙 設計師

關鍵字

美式風格標準格局