站內文章 - 飄揚幸福旋律 養心時尚豪邸 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

飄揚幸福旋律 養心時尚豪邸

2017-01-23| 人氣:6441| 設計師:站內文章 | 圖片提供:王紹述建築師事務所
飄揚幸福旋律 養心時尚豪邸

本案環境清幽且交通便捷,擁有大面採光及森林公園,只要拉起窗簾,就能徜徉在綠意環伺的景緻中,舒緩現代人緊張的生活步調。王紹述建築師將最符合屋主身分與個性的元素,以藝術場景、豐碩收藏及人文涵養等,在場域中交集薈萃,輕鬆轉換生活感官體驗,成功形塑當代美學的豪邸。

推開門扉,調整後的玄關彰顯大器質感,端景牆上更掛有屋主從日本帶回的金箔屏風,彷彿來到五星級飯店的Lobby,予人恢弘氣勢的迎賓意象。轉進公共空間,重整格局及脈絡,讓內部的尺度大而無限,是高度開放的場域。

這裡更是融合設計美感與人性設計,特別加裝全熱式交換機、使用能淨化空氣的全效型室內漆,以及配備水質淨化設備,完全符合醫生屋主對於健康及舒適的需求。在風格形塑上,從人文與藝術美學著眼,選購當代時尚的家具與軟件,並設置開放式藝品櫃,讓一轉角即一景,每一處都有設計的細節。

在餐廚空間的規劃上,考量原有餐廳位置的寬度不足,與廚房出餐動線較遠,故王紹述建築師縮短餐廚區位置,並構置獨立式的廚房,於內部使用遮煙垂壁及夾紗玻璃拉門,除了有效地將油煙排出室外,也完美劃分場域的機能屬性。

另一個設計重點,則是將6、7樓上下兩層重塑為樓中樓,並於其中規劃一座優美的弧形樓梯,上層則結合開放式的藝品櫃,讓設計主題更加連貫,視覺景深更加延伸與開闊。拾級而上,也為身為音樂家的女屋主設置一間琴房,主牆採立體皮雕板,演奏椅背牆特別設計嵌牆光帶,讓幸福的音符飄揚於場域之中。

王紹述建築師事務所除了調整公共空間的格局,也將臥房的使用尺度重新規劃,讓一家五口擁有各自的套房,並依其喜好設計協調、訂製屬於每個人的休憩空間,讓每間臥室皆有獨立更衣室與梳妝台。

在主臥的設計上,門片為雙扇立體錐面門扇,增加其不凡的尊貴感,進入內部則依序劃分入口主牆藝品區、睡眠區、梳妝盥洗區、獨立更衣室以及書房,為豪邸的概念定調。而針對家中三個男孩,同樣以其個性和需求,分別規劃出既時尚又符合機能性的設計,讓全家人都能充分感受到設計團隊的用心策畫。

設計師相關個案

個案內頁廣告15473
個案內頁廣告15474
個案內頁廣告14719

CASE DATA

居住成員:大人x2、小孩x3
設計風格:混搭風
房屋類型:樓中樓
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:王紹述建築師事務所
空間格局:客廳、餐廳、廚房x2、主臥房、小孩房x3、玄關衣帽間、神明廳、起居室、琴房、男主人書房、家庭書房、傭人房、儲藏室、衛浴x9
主要建材:金濤米黃、灰網石、月桂米黃石材、黑檀木木地板、瑞士白、石穂、灰網石、橡木木皮、胡桃木木皮、烤漆、明鏡、灰鏡、夾紗玻璃、立體皮雕版、藝術燈具

聯絡設計師

站內文章
站內文章 設計師

關鍵字

混搭風樓中樓毛胚屋

轉寄好友
email 格式有誤