站內文章 - 捕捉日常悸動 形塑當代唯美居宅 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

捕捉日常悸動 形塑當代唯美居宅

2017-01-16| 人氣:6643| 設計師:站內文章 | 圖片提供:宏淇設計工程有限公司
捕捉日常悸動 形塑當代唯美居宅

美學是「感性」的,利用氛圍及風格的形塑,即能構築出人心想望的城堡,而生活則是長遠的,唯有將使用者的需求及真切喜好,用「理性」去鋪述及整合,在與感性薈萃交融之下,成就人本機能與空間美學兼具的唯美居宅。

走進幸福的場域,宏淇設計透過材質運用與色調揮灑,演繹充滿人文品味的質感空間。來到公共場域,邱秉承設計師以電視牆為軸點,用「回字動線」串聯客廳及書房關係,並整合視聽、閱讀等機能,用順暢的格局脈絡,構織舒適的居家場景。

整體設計上,以「乾淨線面」結合「現代語彙」為主軸,並善用「天然質材」展現肌理,例如使用梧桐鋼刷木皮作為展示櫃面,搭配上天然洞石的電視牆與沙發背牆等,交織出富含層次的「交融之美」,也為一家三口呈現豐富的生活面貌。

轉進餐廳,即能感受優雅華美的氣韻,宏淇設計擷取日常生活的感動,結合動線脈絡及視角比例,將現代古典的語彙,透過水晶燈飾與菱格紋茶鏡主牆輕輕揮灑。此外,也為屋主規劃一道紅酒展示牆,讓親友相聚時可以愜意舒心地把酒談心。

與餐廚區為同一軸線的書房,也接連著客廳電視牆,除了以開放的方式呈現外,更將前方機櫃與線路整合在後方書房內,以維持視覺上的俐落感和完整性。此外,書房的線面表現上,則以乾淨塊面、分割線條的層板處理,兼具美感與展示性的機能。

來到主臥空間,設計師邱秉承使用帶有藍灰色調的圖騰壁紙,搭配古典造型的床頭櫃,賦予尊貴質感的視覺感受,也體現獨到的美感況味;側邊則依循男女屋主的需求,規劃一整面系統衣櫃,以俐落的線面及溝縫把手,締造簡潔又精緻的臥眠區氛圍。

繽紛色調、六角形圖案的壁紙,為男孩房的床頭主題,也讓內部增添活潑、鮮明的設計元素,此外,「貼心合宜」的設計也展現在空間之中,規劃完備的衣櫃與書桌,滿足小孩平日作業及生活等機能。

設計師相關個案

個案內頁廣告14719
個案內頁廣告14721
個案內頁廣告15473

CASE DATA

居住成員:大人x2、小孩x1
房屋坪數:55 坪(室內)
設計風格:現代風
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:宏淇設計工程有限公司
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥房、小孩房、孝親房、書房、衛浴x3
主要建材:客廳、餐廳、廚房、主臥房、小孩房、孝親房、書房、衛浴x3

聯絡設計師

站內文章
站內文章 設計師

關鍵字

現代風大坪數新成屋

轉寄好友
email 格式有誤