站內文章 - 轉折線面關係 吟詠時尚潮居 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

轉折線面關係 吟詠時尚潮居

2017-01-12| 人氣:7684| 設計師:站內文章 | 圖片提供:沐朋設計有限公司
轉折線面關係 吟詠時尚潮居

設計就該花些心思,去體現生活上的各式感動,將幸福與創意裝載其中,也藉由美感傳遞,讓生活內涵更加精粹。本案屋主早年在國外生活,擁有獨到的品味與見解,在勾勒理想居宅表情上,除了希冀空間開闊外、同時能體現當代氣韻與質感。

沐朋設計團隊落實女屋主對家的想像,透過悉心構思及規劃,運用複合性的質材混搭,創造出整體性的居家主題,此外,更梳理場域中的脈絡,透過客變的施作,微調樓梯的位置及轉向,用更開闊的視野,讓空間面貌更加豐富。

進入客廳,設計師楊程宇揮灑現代品味,於空間的容器中以天然木質及石材增添質感,在電視牆採用安格拉珍珠大理石,收納櫃面使用橡木實木鋼刷木皮與鐵件把手,並透過大面開窗的光線映照,篩下自然光束、烘托質材的肌理及恢弘氣韻。

餐廳整體佈局,以開闊的形式呈現,並串聯與客廳的使用尺度及機能,運用立面簡潔的手法輕化空間感,讓貫連成氣的動線通透無礙,達到女屋主好客個性與招待親友的需求,更成功形塑流動及現代感兼具的空間面貌。

此外,設計團隊考量到機能性與視覺意象,特於餐廳主牆構置一道美麗端景,悉心融入「生活」、「藝術」與「感動」,運用垂直水平的相互關係,建構收納與展示的櫃體,在場域中細膩刻劃氣韻及風華,展現其精湛的施作功力,也營造屬於女屋主的品味空間。

串聯上下樓層的樓梯,儼然成為視覺上的亮點,其穿透且鏤空的設計,讓主牆端景更能完美演繹;拾級而上,更能窺見設計師的創意巧思,在梯間上方以上掀床的概念,設置一道展示平台,搭配兩盞現代造型吊燈,讓空間饒富創意與感動。

主臥室以現代簡約為基調,搭配從一層空間延伸而上的立面主題,使用同一塊橡木鋼刷木皮增添空間溫度。床頭主牆則為弭平左側的畸零空間,透過五等分的塊面切割,完整了視覺上的全面性,並以純淨的白鋪述,揉合室內的自然採光,烘托滿室的通透明亮。

設計師相關個案

個案內頁廣告14720
個案內頁廣告15473
個案內頁廣告14721

CASE DATA

居住成員:大人x2
房屋坪數:22 坪(室內)
設計風格:現代風
房屋類型:樓中樓
房屋狀況:新成屋
圖片提供:沐朋設計有限公司
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥房、多功能室、衛浴x2
主要建材:安格拉珍珠大理石、柚木實木板、橡木實木鋼刷木皮、鐵件、海島型地板、地暖設備

聯絡設計師

站內文章
站內文章 設計師

關鍵字

現代風樓中樓新成屋

轉寄好友
email 格式有誤