胡捷荏 - 心靈歸屬 家的幸福註解 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

心靈歸屬 家的幸福註解

2017-01-16| 人氣:8823| 設計師:胡捷荏 | 圖片提供:橙碩室內設計

清朗明亮的開闊場域內,透著一抹寫意紓壓的情境氛圍,述說著居住者對家的熱切期盼。開放式的公共空間,胡捷荏設計師藉由質材、色彩與線條的變化,巧妙劃分機能分野,如玄關地坪特別以復古花磚界定出迎賓區,讓人一入門就立即感受到樸質懷舊氣息;室內地坪則採用有如水泥粉光的進口磁磚,使內斂質感蔓延一室,帶出隨興、自在的生活步調。純淨簡約的基調中,適度佐入深色線條,勾勒細膩的空間層次,並在家具與櫃體上包裹溫潤的淺木色,融化場域內的冰冷視覺,調和出舒適的居家溫度。

一道橫跨場域兩端的深色門拱,完美銜接客廳、書房及餐廚區,象徵場域與心境的轉圜。開放式書房原為獨立空間,考量家庭成員結構單純,拆除隔間牆後納入公領域,以半高電視牆界定出後方閱讀區,深淺色搭配的書櫃,從整體簡約的調性中跳脫而出,在穿透設計與門拱框景之下,成為客廳的視覺端景牆。餐廚區同樣採開放式設計,汰換不合時宜的廚具款式,改以純白烤漆材質替場域挹注俐落時尚質感,ㄇ字型的動線規劃,打造寬敞舒適的烹飪環境,搭配溫潤的實木餐桌椅,增添些許溫馨的餐敘氛圍。

延續整體風格設計,主臥室猶如公領域的精采縮影,匯集純淨、溫潤、俐落表情於一室。一面木質牆面搭配黑框收邊,串聯起主臥衛浴和更衣室機能,並以ㄇ字型漸層色彩,轉折銜接起衣櫃與床頭背牆,引領和諧的視覺延伸效果。狹窄的更衣室,經由縝密的空間配置,具備完整的衣物收納與梳妝機能,同樣以深淺色搭配堆疊豐富表情並區分功能性。小孩房與遊戲室則在相同的舒適調性下,利用活潑跳色、卡通壁紙,挹注些許童趣色彩,並納入長遠性思考,保留空間最大的彈性餘裕,以因應日後孩子長大的生活所需。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩、寵物
裝潢費用:250萬(不含空調)
房屋坪數:40 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:橙碩室內設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、書房、遊戲室、臥室×2、更衣室、衛浴×2、儲藏室
主要建材:進口磚、木皮染色、薄石板、大理石、鐵件、烤漆

聯絡設計師

橙碩室內設計
胡捷荏 設計師

關鍵字

現代風格標準格局