站內文章 - 盈馨雅砌 溫潤人文宅邸 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

盈馨雅砌 溫潤人文宅邸

2016-12-23| 人氣:7578| 設計師:站內文章 | 圖片提供:墨比 空間設計
盈馨雅砌 溫潤人文宅邸

屋齡近十年的四層透天中古屋,是屋主自日本返國後選擇落腳的居所,不僅堅持選用綠建材保護家人的健康,也講究整體施工品質確保居住安全性,墨比空間設計在此基礎前提下,以現代混搭風格打造舒心怡人的美滿宅邸。

紋理自然的歐洲灰橡木石材以搶眼之姿,從客廳向內延伸越過櫃體包覆,串連後方開放規劃的餐廳立面,加上前方由低至高蜿蜒的機櫃平台律動導引,增添空間動線的方向性概念,僅透過中段處的木作格柵與外突展示櫃體線條,切割出兩者間的獨立關係。

簡約俐落線條延伸,立體拼貼的造型板隱藏位移至後方的廚房以及客衛浴動線,並在串接地下室與一樓梯間轉折處,運用木工與鐵件規劃懸空展示櫃,收整餐廳氛圍的完整性。而為了搭配屋主自購的廚具與衛浴設備,黎博堯、戴家宏設計師也為之量身規劃適合的廚具,與擘劃妥適的衛浴機能。

體貼屋主雙親年紀與未來行動力,預留給長輩使用的孝親房安排在二樓場域,以貴氣的紫色系菱格線條繃布與紫杉木木皮,在輕淺色系為主的基礎中帶入母親喜愛的紫色調,並利用窗邊內凹處安排舒適臥榻與滑動式邊桌,構築一隅品茶、絮語談心的舒心角落。

而獨享一整個樓面的三樓主臥房,雖與孝親房具備相同格局,卻透過色彩與線條的變化,呈現不同層次的溫潤人文質感。墨比設計特別加強結合電視櫃一體成形規劃的衣櫃收納量,並依照女主人期待另闢精品包包展示區,而安排於床側的梳妝台,也藉由刻意不做到滿的雙開門片,創造空間的多變樣貌。

在以機能使用為主的小孩房中,黎博堯、戴家宏設計師挑選能突顯男孩風格的水藍色,結合白色系櫃體層架,營造乾淨清爽的情境氛圍,另在床側牆面內嵌兩組綠色展示櫃,擺放小主人收藏的公仔玩具,挹注些許童稚之心。

相較一到三樓大空間的正統規劃,位於四樓的孩房樓層具備較多元的空間應用彈性,不僅在陽台運用白色框架與透明雨遮,結合南方松地坪、卵石與休閒家具,打造休憩活動的日光露臺。另外也捨棄紮實厚重的樓梯與扶手設計,改以鐵件龍骨與扶手構築通往閣樓的樓梯,營造開闊輕盈的視覺感受。

設計師相關個案

個案內頁廣告14720
個案內頁廣告14719
個案內頁廣告14721

CASE DATA

居住成員:夫妻、長親、男孩、女孩x2
裝潢費用:400萬~499萬
房屋坪數:75 坪室內
設計風格:現代風
房屋類型:別墅
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:墨比 空間設計
空間格局:1F:客廳、餐廳、廚房
2F:孝親房
3F:主臥房
4F:小孩房、客衛浴、閣樓
主要建材:歐洲灰橡木石材、MEISTER進口壁板、EEGGER進口超耐磨木地板、木紋磚、鋼刷實木皮、進口繃布、訂製造型鐵件、進口系統櫃

聯絡設計師

站內文章
站內文章 設計師

關鍵字

現代風別墅老屋翻新

轉寄好友
email 格式有誤