站內文章 - 輕工業感 無邊際視野幸福企業 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

輕工業感 無邊際視野幸福企業

2016-12-23| 人氣:4581| 設計師:站內文章 | 圖片提供:柒貳72, Design

位於河之左岸的高樓位置,有著對向繁榮喧鬧的小鎮風光,與獨有的水岸景觀視野,而原已打通兩戶的房型,卻因三角形基地畸零碎角多而難以應用,柒貳72, Design從格局與動線規劃開始著手,讓以工作室型態呈現的商業空間,擁有令人驚嘆的設計布局。

「將大空間拉方正,並創造循序漸進的移行動線。」倒三角的屋廓線條,是必須得有所犧牲才能換得理想的格局擘劃,柒貳設計團隊在邊陲斜切位置,安排畸零接受度較高的主管辦公室與休息室,讓出公共活動場域的敞朗開闊,架構舒適的活動尺度。

轉型與文創結合的自行研發商品,依序陳列於入口處的開放層架上,移行的動線轉折入內,停佇於兼具茶水間機能的迎賓接待區,若是一般業務性的客人到訪,即可在此小歇,或是與接待人員輕鬆的進行討論與展示,透過機能分區的空間段落切割,保有主要辦公區的隱私性。

不想拘泥於商業空間既往的設計窠臼內,柒貳設計團隊與屋主幾經往返討論,在據擁絕美河景的臨窗區,安排可容納八人使用的六公尺大桌子,使用者可隨心所欲挑選喜愛的辦公位置,並以此為核心於周匝規劃機能場域,創造最短的移動路徑。

為了打造舒心無壓的工作環境,除了在風格上裸露絕大部分天花擇以輕工業風帶入,柒貳設計在以噴砂玻璃相隔的區塊,打造不亞於主要辦公區大小的休息區,並藉由局部架高地板的彈性規劃,讓員工可在此放鬆、閱讀,亦或在重要賓客來訪時,運用電子投影布幕做為高級會議室使用。

相對於三角房型的右側作為休息區使用,左方則規劃為主管辦公室,除了齊備的文件資料收納量外,還須具備與同事互動與空間隱私性的雙重要求,柒貳設計團隊除了在斜角窗邊安排展示收納矮櫃,並量身訂製一體成形的高櫃與辦公桌,充分運用畸零角落的可用空間。

用以包裝作業的產品作業室,特地依循既有屋廓拉斜45度角爭取出方正的空間視野,除了需有水槽、烘乾等相關設備外,還需有商品的存放空間,因此沿著牆線配置大量展示與收納櫃體,而留白的中央場域則安排簡單桌椅等活動家具,預留未來產品型態調整的使用因應。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:55 坪室內
設計風格:工業風格、輕工業風
房屋類型:商業空間
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:柒貳72, Design
空間格局:展示區、茶水區、辦公室、主管辦公室、休息室、產品作業室、衛浴

聯絡設計師

站內文章
站內文章 設計師

關鍵字

工業風格輕工業風商業空間