王俊宏 - 坐看城市繁星 跨世代的東西交融 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

坐看城市繁星 跨世代的東西交融

2016-12-12| 人氣:5383| 設計師:王俊宏 | 圖片提供:S. Design 森境&王俊宏室內裝修設計

櫛比鱗次的大樓,自成秩序的伸向城市天際線,構築繁華富庶的南方大城印象,位於指標型頂級建案內的本案,不僅享有無遮蔽的燦亮光照,也獨擁如繁星般炫目的璀璨夜景。已具備良好雛型架構的格局動線,僅需考量愛狗的活動範圍,微調餐廚區的動線設計,整體以軟裝為出發,透過新舊語彙的融合與藝術品的妝點,打造深具東方底蘊的人文內涵。

開放型態呈現的公共空間,在亨特神秘窗簾的掩映間,共享同一片美麗的城市俯景,僅透過家具語彙的表述定義場域獨立機能。留白的牆面掛飾王俊宏設計師嚴選的中式藝品,並在客廳配置五◯年代的設計師款燈具,呼應餐廳現代前衛的燈具線條,不僅在風格上融合東西語彙,更可見跨時代設計的新舊並陳。

為了不使空間因機能格局迫使視線壓縮,緊鄰客廳規劃的主臥房以格柵與清玻圍塑主衛浴,不僅浸沐湯池中可享有城市風景,同時延伸客廳望向主臥房的空間視野。而臨窗區一體成形規劃的書桌與臥榻,則是S. Design 森境&王俊宏室內裝修設計「設計傢俱化」的具體實現,透過精巧的跨距計算,並克服彎折處支撐力的施作困難,構築一道兼具閱讀、小憩的空間藝術品。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人x2、狗
房屋坪數:60 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:S. Design 森境&王俊宏室內裝修設計
空間格局:3房、1廳、4衛
主要建材:木皮、鐵件

聯絡設計師

S. Design 森境&王俊宏設計
王俊宏 設計師

關鍵字

現代風格大坪數