大涵设计师团队 - 改造老屋格局 放大樂活居家 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

改造老屋格局 放大樂活居家

2012-12-07| 人氣:4200| 設計師:大涵设计师团队 | 圖片提供:上海 大涵设计

屋齡約十年的住宅,翻新重點在於修正格局過於封閉的缺點,設計師周建志解除牆面形成的隔閡,在書房利用玻璃折門,彈性保持開闊或獨立使用機能;而廚房則以吧檯界定,回應女主人喜愛的明亮、通透感受,設計者透過引光的動作安排,使三十坪的空間放大不少。

而在設計風格上,延伸家人喜愛現代樂活的風格走向,春雨時尚空間設計以清爽的休閒基調,飾以活潑繽紛的軟件,如精心挑選的草地綠沙發、天藍色餐椅,構成極具年輕品味的設計感。客廳的沙發背牆,打造充滿生氣的森林意象,「實」的線條勾勒,以木的材質發展為大自然裡的樹木造型;「虛」的圖形以透明玻璃填補,增加客廳與餐廳的互動性。

清新的草綠色延續至臥房,主臥室以及小孩房分別在立面、傢俱的選擇,添入一抹綠色活力,並規劃足量的生活機能。經過春雨設計周建志設計師的改造後,原格局封閉、缺乏自然光源的老屋,迎向暖陽的溫馨氣息,重現樂活新氣象。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:父親、長輩、小孩
房屋坪數:30 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:上海 大涵设计
空間格局:玄關、客廳、餐廳、主臥室、長輩房兼小孩房、書房
主要建材:烤漆玻璃、木皮、玻璃、鐵件、磁磚

聯絡設計師

上海 大涵设计
大涵设计师团队 設計師

關鍵字

現代風格老屋翻新