潘仕敏 - 敞朗新貌 揭示古典悠揚氣場 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

敞朗新貌 揭示古典悠揚氣場

2018-12-13| 人氣:13258| 設計師:潘仕敏 | 圖片提供:雲方室內設計

空間因人而生,好的設計應依循居者需求規劃,串聯空間與人的彼此互動,締造美感與舒適兼具的生活形態。

在本案中,針對家族成員的變動,設計師潘仕敏省思場域的使用關係,將十年前所替屋主設計的項目賦予新貌,除了增加一間小孩房外,也調整公共場域的視覺尺度,讓獨立廚房變為開放式餐廚區,並將原先電視實牆打掉,調整成帶有穿透感、連結客廳與書房的窗格矮牆。

規整完空間格局及動線後,雲方室內設計以「唯美質韻」為設計主軸,運用英式古典的語彙勾勒經典大宅的優雅面貌。來到場域中,環顧所及都是屬於美的符碼,例如選購古典造型的家具與典雅線板的鋪設,營造令人迷醉的尊貴雅緻,而對稱的元素及溫婉的色調鋪陳,則構織出不凡的設計饗宴。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩x2
房屋坪數:40 坪(室內)
設計風格:古典風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:雲方室內設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、小孩房x2、衛浴x2
主要建材:大理石、木作、壓克力噴漆、實木木地板、復古畫框鏡

聯絡設計師

雲方室內設計
潘仕敏 設計師

關鍵字

古典風格標準格局