站內文章 - 異材質x金屬藝術 不凡的品味大宅 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

異材質x金屬藝術 不凡的品味大宅

2016-11-29| 人氣:7042| 設計師:站內文章 | 圖片提供:穆刻室內裝修設計工程有限公司(Mk-空間設計)
異材質x金屬藝術 不凡的品味大宅

劃破天際的光束如向前飛射而去的彗星,在夜空留下絕美尾翼,金屬與光影的虛實交錯,光感俐落且帶未來感,穆刻室內裝修設計以金屬元素串接公私領域,結合異材質的融合,實現招待會所與motel風格的雙重期待。

極具速度感的線性延伸,從採人工(拉.壓.夯)曲面獨特工法特製而成的金屬隔屏開始,顛覆金屬元素予人的剛硬印象,創造鋼中帶柔的衝突美學,而縱向延伸的線條向上彎折接續天花設計,結合俐落光帶隱藏深達60公分的結構大樑。位於空間轉圜區的端景酒櫃,亦採曲折的不鏽鋼線條搭配木皮層次與之呼應,在視線錯落間形成豐富的入門畫面。

採低歛咖啡色系為基底,透過異材質的混搭運用,呈現奢華大宅的不凡氣度,呼應玄關以皮革面系統櫃表現玄關溫度的手法,吳宗儒設計師也混搭繃布、大理石與毛絲面不鏽鋼材質打造沙發背牆,綴點客廳空間與眾不同的質感風華,更顯招待會所的迎賓氣度。

空間轉圜區彎折的光束體分化成兩道延伸,一道在前方觸及牆體即向下瞬落,錯落為立體木皮立面,並將客衛浴與書房門片隱入其中,而另一道則跟隨折轉的線條進入廊道化作空間照明,並具備方向性的動線導引機能。

延伸入公領域線性語彙的天花線條,在書房內卻有別於深色調的主領域色系,在「粗獷」與「冰冷」兩色階的漸層運用中,改以淺色調的『尼肯白橡』木紋系統板大面積鋪飾,並架高地板安排入地板下收納,以及雙層滑櫃櫃體的應用,不僅極富收納量,更具備充分的隱密性。

期待以motel風格呈現的主臥房,需兼具溫馨與時尚感,穆刻室內裝修設計延續木地板紋理,採斜切方式在立面處結合鏡面規劃,且精算尺度與比例避開不良的風水問題,在起居坐臥皆可感知豐富的鏡射層次。同時運用金屬切割與系統板,採木工手法構築精細的床頭設計,兩側佐以玄關大理石餘料,完美呈現精品motel的低奢情境。

在女孩們專屬的幻夢國度,入門處的彩色玻璃隔屏,讓穿透的日光在藍色調的大女孩房,折射出如夢似幻的五彩光影,而夜幕低垂後,則讓天花處的夜光銀河貼紙鋪上滿天星斗。同樣具備雲朵造型與星空天花的小女孩房,吳宗儒設計師為了喜愛塗鴉的小主人選用進口粉紅色黑板漆,另佐搭白色造型畫框打造專屬展示牆。

設計師相關個案

個案內頁廣告14720
個案內頁廣告14721
個案內頁廣告15473

CASE DATA

居住成員:夫妻、女孩x2
裝潢費用:500萬含家具、家飾;不含冷氣、家電
房屋坪數:50 坪室內
設計風格:奢華風、低調奢華
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:穆刻室內裝修設計工程有限公司(Mk-空間設計)
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、女孩房x2、衛浴x3、更衣室、陽台
主要建材:大理石、不鏽鋼、鍍鈦板、黑鐵板、KD塗裝皮板、茶鏡、數位噴墨地磚、 海島型耐磨木地板、進口壁紙、造型繃布、碳化南方松、鵝卵石

聯絡設計師

站內文章
站內文章 設計師

關鍵字

奢華風低調奢華大坪數新成屋

轉寄好友
email 格式有誤