羅耕甫 - 築.奚居 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

築.奚居

2016-11-28| 人氣:8238| 設計師:羅耕甫 | 圖片提供:橙田室內裝修設計工程有限公司

本案臨近海港,基地面東南向,有著絕佳的自然光源,空間透過大面積開窗擴展視野,讓港灣景色融入生活,也強調室內與戶外的連結;因基地臨海,所以材質的選用上將日照、防潮、防鏽等等元素納入考量,換句話說,也就是考慮到濕度的調節與著重材質本身的耐候性。

業主的兩個小孩皆旅外求學,設計上,在日常的生活機能之外,希望強調遊子歸家相聚的時光,透過公共空間的連續性與開放空間的極大化,增加空間的互動行為,進一步的凝聚家人間的情感、創造屬於家的記憶。

客廳面朝東南,灑入的晨光為每日生活做開場,利用大面積自然光源與人造光源做銜接,並運用全室消光材料柔化空間整體的視覺感受,人造光刻意脫開與窗戶的距離,保留夜間良好的外視條件,同時也提高居住的私密性。

利用光差做為整體空間的規劃,光線的明與暗區別行為空間與過渡空間,明亮的光源做為使用空間,營造空間在使用時的安定性,並充分利用良好的自然光源,選用消光處理後的暗色系水洗木皮,除了降低其反射性,也突顯材質本身的紋理。

空間主要使用橡木自然拼水洗木皮、亞光面之石材搭配鐵件勾邊,家具的陳列,透過機能與行為的整合,成為空間的主角,無形中為全然開放的空間營造出區域之段落性,亦呈現出極簡的另類表現。

設計概念文字為【橙田室內裝修設計工程有限公司】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人x2
房屋坪數:65 坪(室內)
設計風格:休閒多元
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:橙田室內裝修設計工程有限公司
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥房、臥室x2、衛浴x3、儲藏室
主要建材:尤加利木皮、灰貂大理石、鍍鈦鋼板

聯絡設計師

橙田建築│室研所
羅耕甫 設計師

關鍵字

休閒多元大坪數

關聯影音

more