羅耕甫 - KCI集團總部辦公室 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

KCI集團總部辦公室

2017-01-26| 人氣:8854| 設計師:羅耕甫 | 圖片提供:橙田建築│室研所

總部辦公室緊鄰28米道路,以建築體下方的退縮做為綠帶,並利用漂浮的清水模牆抵擋了大量的噪音與汽車炫光等問題,上空的清水模牆引入了適度的天光,晝時可提供室內舒適的光線來源。

於入口創造一處平台,做為進入辦公室前的緩衝,偌大的平台提供出入者心情轉化的作用,藉此得到安定感。平台的上方是二樓大型陽台,是企業內部員工的生活場域,用餐、聚會、談笑間皆能與一樓平台產生交流與互動的機會,借此可減少樓層高度所造成的心理負擔。

二樓,為維繫員工情感所打造的一處沙發區,與前後陽台結合,內外環境相互對應,成為員工的休閒生活場域,空間裡大量使用木質元素,讓空間的使用者能有的放鬆與歸屬感,借此凝聚員工的感情與向心力。董事長辦公室外,由一樓生長上來的墨水樹,婀娜地展開了枝葉,在黑色浪板前作畫,為原本基地內側的暗巷,鑿出一道充滿生機的天光。

設計概念文字為【橙田室內裝修設計工程有限公司】提供

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:145 坪(室內)
設計風格:現代風
房屋類型:工作空間
房屋狀況:不限
圖片提供:橙田建築│室研所
主要建材:清水模、烤漆鋼板、企口板、鍍鋁鋅板

聯絡設計師

橙田建築│室研所
羅耕甫 設計師

關鍵字

現代風工作空間