羅耕甫 - The Harbor House - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

The Harbor House

2017-01-26| 人氣:12496| 設計師:羅耕甫 | 圖片提供:橙田建築│室研所

建築物坐落在高雄港灣區,室內有連續性大面積的開窗,在設計上我們盡量保持公共空間的連續性,期待取得水平視野的展開,以及生活在港灣的親水性。
  
空間中大量使用橡木的自然拼貼木皮,牆上刻意留下溝縫與凸出的實木條,增加光影在牆面移動的豐富性,呈現出70年代的設計風格。木皮做煙燻處理是利用材料本身單寧值的差異性,木皮經煙燻後有更好的色差表現,而耐候上,日照及紫外線對材料疲乏的反應也獲得改善。
  
客廳、餐廳、起居室及開放的廚房中島被安排在公共空間的長型軸線上,也因此空間行為被計畫性地整合,室內的公區與港區的美景完全貼合,軸線的端點迎向陽台的景觀植栽,形成有趣的對應。牆面及天花板木皮的裝修,以客餐廳及起居室的家具擺設,提供很好的空間連續性表現。利用牆面材料的消光處理及物件間彼此的相對應尺度創造關聯性,使得空間中的每個角落有良好的安定感,期待開放又能夠療癒的空間中,能讓使用者享受美好的港灣生活。
  
臥房區則保留了充足的生活尺度空間,以及絕佳的觀海視野,風格設計上則刻意拉開彼此的差異性。主臥室被安排在最靠近海灣的位置,陽台、臥室、泡澡區打破了空間界定的藩籬,穿透性的設計讓三者之間的關係更加密切,並且共享了窗外景緻,臥室向陽台借了綠意,使環境與室內空間產生了連結,更讓臥室充滿陽光與生命力。

設計概念文字為【橙田室內裝修設計工程有限公司】提供

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:126 坪(室內)
設計風格:奢華風格
房屋類型:實品/樣品屋
房屋狀況:新成屋
圖片提供:橙田建築│室研所
主要建材:煙燻木皮、鐵件、石材

聯絡設計師

橙田建築│室研所
羅耕甫 設計師

關鍵字

奢華風格實品/樣品屋