羅耕甫 - The 39 House Sales Center - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

The 39 House Sales Center

2017-01-26| 人氣:8765| 設計師:羅耕甫 | 圖片提供:橙田建築│室研所

本案嘗試抽離古典的奢華,並且置入80年代的雅痞風格,沒有世襲貴族文化,且生活方式漸漸衍生出特有的新興文化,此風格的置入,在空間中必然有反傳統的特點,這些細節皆運用在裝修材料及家具的配置上。空間中所有的機能需求皆建立在行為上,也就是所謂的”實用主義”。矩形的開放空間劃分出三種使用機能,在空間的區分上利用”機能”圍塑出使用場域,使得空間的使用上更加寬敞與流暢,也因此讓室內與外在環境的關係更加密切。

進入公共空間,大面積的茶鏡天花板串連全場,低度反射的鏡面讓空間中瀰漫著古典氣息,亦同時與雅痞風格的吧檯產生對應,兩者之間的關係在空間中扮演著重要的角色。吧檯選用消光面的玄武岩洞石包覆,石材的孔洞搭配凹凸錯落的拼貼方式,在燈光的照射下呈現豐富多元的表情,長吧檯在寬闊的空間中,發揮了動線引導的功能,給予使用者明確的行進方向,亦增加空間中的安定感。

家具搭配打破刻板的印象,以古典雙人沙發及雅痞Armchair的出現轉化與人之間的互動關係,替沙發區增添戲劇性的衝擊,並形成風格上的強烈對比,道破了整體空間欲闡述的訊息,一切的矛盾與衝突在此得到了充分的詮釋。

設計概念文字為【橙田室內裝修設計工程有限公司】提供

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:64 坪(室內)
設計風格:奢華風格
房屋類型:實品/樣品屋
房屋狀況:新成屋
圖片提供:橙田建築│室研所
主要建材:石材、復古鏡、實木木皮

聯絡設計師

橙田建築│室研所
羅耕甫 設計師

關鍵字

奢華風格實品/樣品屋