李冠霖 - < OPTOSHINE > - 打掉重練住宅改正計畫 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

< OPTOSHINE > - 打掉重練住宅改正計畫

2016-11-16| 人氣:23852| 設計師:李冠霖 | 圖片提供:太工創作設計

在原始的格局中我們發現,格局上非常方正,看似充滿合理性,但仔細去稍作配置假想就會發現,這20坪的住宅,建商給予的配置思維就是以小格局來思考,也就是說,使用者無需太多生活想像,亦只需要簡簡單單的生活就夠了。

所以,使用者不能有天天開伙、雞絲頭太多的習慣,也必須習慣這是個小小的20坪住宅,甚至得放棄自己鍾愛的鋼琴。也就這樣,高手如我,只好啟動了這次的「打掉重練 住宅改正計畫」。

在決議拆除所有牆面重新配置後,便畫了無數道草稿線之後,終於理出了一套頭緒。

使出第一殺招 : 偷!

也就是說,在區劃動線及格局的當下,我發覺在有限的空間,唯有這裡偷一點, 那裏再讓一點,客廳一角偷一點出來給餐桌,主臥偷一角出來給鋼琴區,開放出一間客房,也偷出一點給廚房。也就這樣,每個原本方正的各空間,各偷出一角互相的互補,分割出的格局線也就成為以下的「全斜線格局規劃」。

點這裡 連結設計師精彩網站

設計概念文字為【太工創作設計】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻兩人
裝潢費用:115萬
房屋坪數:20 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:太工創作設計
空間格局:公共空間整合、開放原有廚房、主臥區配置設計
主要建材:紅磚噴白、鋼刷淺胡桃木皮、超耐磨地板、原建商醜門重新噴烤設計、烤漆鐵件、磨石子地磚

聯絡設計師

太工創作設計
李冠霖 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局