站內文章 - 環景共生 鄉間渡假Villa - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

環景共生 鄉間渡假Villa

2016-11-09| 人氣:6342| 設計師:站內文章 | 圖片提供:水線設計 ( 兆亨工程有限公司 )
環景共生 鄉間渡假Villa

Z字型呈現的建築體,以現代前衛的線條矗立在一片綠野平疇中,與周遭的歐式線條別墅形成強烈的視覺反差,自地自建的建築在粗胚階段,水線設計即入場從外觀調整接手,在以國外渡假Villa定義的鄉間別墅,構築雙三代同堂的幸福居所。

尚未長成的樹牆矮籬環繞著基地草坪圈築,循著大理石原石剩料鋪排的踏面邁進,灰白相應的建築體為減去磁磚的負擔,以外牆塗料加上清水模塗料形塑簡約俐落感,並在八米挑高玻璃帷幕烘托下,於氣勢中攬入環繞式即景。來到屋後,鐵木木棧道沿著屋廓延伸,搭配黑色幾何線條的穿透式造型雨遮,構築一道賞景漫步的舒心步道。

以綠建築為理念的設計概念,除了融入自然鄉野的建築體設計,更在林柏志設計師的建材使用手法,特別進口非洲柚木原木現場切割製作,舉凡室內觸目所及的門片、書櫃、茶几,甚至樓梯踏面,皆採同一塊木料製成,並利用剩餘的木料拼構電視主牆,將木材使用得淋漓盡致,無絲毫自然資源的浪費。

除了天然實木的應用,林柏志設計師也透過天然石材的色澤與肌理,在玄關及餐廳場域轉圜間表現如潑墨的灑逸與歲月風化的痕跡,鋪陳自然無華卻質感彰顯的大宅器度。接連中島規劃的餐桌另結合H型鋼與柚木訂製而成,在桌緣保留實木溫潤自然的原生肌理,深色調的色系選搭,突顯出空間主體性。

順著日光廊道移行,餐廚區後方規劃為開放式健身起居空間,地坪處改以超耐磨木地板增添耐用度,並以清水模塗料漆飾牆面營造水泥粉光效果,而立於屋中無法更移得柱體,水線設計在上下方加入噴黑造型飾板打造啞鈴意象,將原本令人困擾的龐大量體,轉為令人激賞的空間創意。

和樂圓滿的大家庭不僅為三代同堂居住,擁有六房三廳的自地自建別墅,更納入雙方父母使用空間可同時照顧,水線設計讓窗外天光綠景為空間規劃要角,簡單安排床頭板與實木拼構電視牆呼應整體氛圍,適度的留白享受天光雲影共徘迴的自然逸趣。

在不同衛浴空間中也透過各式仿木紋、大理石紋的磁磚,環繞立面貼飾出風格各異的衛浴質感,結合天然木皮與石材搭配的浴櫃,抑或在架高木製平台上置放蛋型浴缸,在在表現如精品渡假飯店般的自在悠活享受。

設計師相關個案

個案內頁廣告14721
個案內頁廣告15474
個案內頁廣告15473

CASE DATA

居住成員:主人x2、長輩x4、小孩x2
裝潢費用:800萬不含家具及窗簾
房屋坪數:160 坪
設計風格:現代風、外觀及室內公共空間為現代風格,房間為新古典
房屋類型:別墅
房屋狀況:自地自建
圖片提供:水線設計 ( 兆亨工程有限公司 )
空間格局:1F:玄關、客廳、餐廚區、健身房、孝親房、客衛浴
2F:梯廳、主臥房、次臥房x3、孝親房
主要建材:室外:義大利外牆塗料、清水模塗料、鐵木
室內:花崗石、文化石、人造石、非洲柚木、超耐磨地板、鐵件

聯絡設計師

站內文章
站內文章 設計師

關鍵字

現代風外觀及室內公共空間為現代風格,房間為新古典別墅自地自建

轉寄好友
email 格式有誤