有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

錯層格局 時尚空間方盒

2016-11-08| 人氣:34226| 設計師:張靜峰 | 圖片提供:比沙列室內裝修有限公司

坪數有限的空間方盒,欲規劃二廳一房一衛的明確段落,又不能失了空間感與機能性。藝術總監張靜峰在方正的室內格局中,利用「開放中形塑格局層次」概念,以錯層式安排定義出公私領域,並精準掌握比例分割機能場域,讓看似全然開放的空間型態,擁有層層遞進的動線迴路。

穿過長型的玄關迴廊,空間以豁然開朗的姿態呈現眼前,橫跨兩面的開窗面積,延攬充沛日光灑進室內深處,讓每個角落都顯得明亮而寬敞。以開放型態串聯的客餐廚機能,透過半島吧檯的餐桌形式,暗中界定區塊而不影響通透視野;臨窗處則藉由臥榻設計,擴充收納、坐臥與書桌等彈性機能,將坪效淋漓發揮。

拾階而下,錯層式安排拉高屋高,形塑主臥的挑高氣度;不做至頂的電視牆成為公私隔間,結合衣櫃收納創造雙面機能,形成既獨立又相連的空間關係。兩面主牆分別以圖騰壁紙與線條造型鋪陳,床頭以鏡面串起帶狀裝飾,提升立面豐富度並拉闊視野;結合線條分割的造型牆面,則帶起視覺的時尚律動,同時隱藏衛浴入口在其中。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2人
房屋坪數:18 坪(室內)
設計風格:現代風格、現代簡約
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:比沙列室內裝修有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廚區、主臥房、衛浴
主要建材:鐵件、茶鏡、大理石

聯絡設計師

比沙列室內裝修設計有限公司
張靜峰 設計師

關鍵字