簡武棟&柳絮潔 - 森活。夢想兌現的幸福嘆息 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

森活。夢想兌現的幸福嘆息

2016-11-08| 人氣:29940| 設計師:簡武棟&柳絮潔 | 圖片提供:齊舍設計事務所

找一塊舒服的地,築起夢想中的家,擁有一幢大房子,曾經深植屋主心中縈繞不去,如今在齊舍設計的協助下,不再是遙不可及的夢想。當冷冽的寒冬來襲,坐在暖烘烘的壁爐旁,感受火焰在屋內跳躍的暖意,對屋主一家人而言,無疑是生活中的一大享受。宛如隱蔽北國森林的鄉村小木屋,這間六層樓獨棟別墅,成為了銀白世界裡的溫暖堡壘。

設計靈感擷取自然的森林氣息,以大面積綠色調作為空間色塊,搭配綠意植栽擺設,展現勃勃生機,營造出置身原始密林的錯覺。立面加入常見的文化石與木素材鋪陳,打造出溫暖的壁爐主牆,空氣中彷彿飄散一股樸實清香,頓時賦予自然舒適的放鬆感。臨摹北歐建築特色,天花板採斜屋頂造型,消弭貫穿室內的橫樑,一併讓屋主喜愛的北歐和鄉村風共存共榮。

考量空間日後所需機能增加,貼心預留未來擴充使用彈性,順應別墅的垂直空間優勢,採分層規劃方式,納入每位成員的喜愛和需求,未來兒子成家共享天倫,仍舊保有個人私密空間。結合一室一色的概念,讓清淡明亮的色系點綴於各個房間,凝塑舒適的臥寢氛圍展現出萬種風情。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
房屋坪數:120 坪(室內)
設計風格:休閒多元
房屋類型:別墅
房屋狀況:自地自建
圖片提供:齊舍設計事務所
空間格局:5房5廳5衛
主要建材:訂製家具、特殊漆、訂製石材、進口磚材

聯絡設計師

齊舍設計事務所
簡武棟&柳絮潔 設計師

關鍵字

休閒多元別墅