陳靖絨 - 家具新舊交融 延續生活記憶 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

家具新舊交融 延續生活記憶

2016-11-04| 人氣:4966| 設計師:陳靖絨 | 圖片提供:麥田室內設計

搬新家時通常為了風格,舊家具往往被丟棄、轉手、擱置,再依照設計買新家具。麥田室內設計靈機一動,讓這些舊家具成為設計出發點,突破以風格為先的設計思維,新舊生活記憶得以在房子延續,展現屋主愛物惜物的環保概念。

本案大量納入屋主原先使用的舊家具,有別於傳統的設計流程,陳靖絨設計師先確認留下的舊家具和尺寸,其不同造型功能決定了新家大部分的設計方向。由於原有的桌椅、櫃體色澤較深且多為木質,室內便以白色造型和木皮來搭配,提升空間中的層次感。

為配合舊櫃體的尺寸,調整餐廳和私領域牆面,讓大型收納櫃順利進駐空間。加上屋高不高的問題,天花板不做包覆修飾,反而加設收納櫃,或是擺放大桌子,消弭樑柱的突兀感,神明廳也順勢而生。局部留白的設計,把空間留給屋主發揮,增加生活的變化性和創意性。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
裝潢費用:101萬~200萬(不含家具、家電)
房屋坪數:31 坪(室內)
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:麥田室內設計
空間格局:3房2廳2衛
主要建材:文化石、噴漆、折門五金、烤漆玻璃、木皮、系統家具、木地板

聯絡設計師

麥田室內設計
陳靖絨 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局