有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

隱藏版第5房 為毛小孩打造專屬貓屋

2016-11-03| 人氣:32510| 設計師:林峰安 | 圖片提供:星葉室內裝修設計

本案以屋主喜愛的工業風為設計主題,加入些許休閒元素,讓整體空間不過於生硬或冰冷。除了對風格的期待,屋主亦希望家中能有毛小孩的專屬空間,因此星葉室內裝修設計特別在客廳後方規劃一間貓屋,讓四隻可愛的貓寶貝擁有玩耍與休憩的小天地。

以鐵件、鐵網打造而成的貓屋,內部壁面採用水泥板做鋪陳,呼應整體以工業風為主軸的設計概念,並結合訂製溝槽五金用以安裝貓跳台,保有隨意調整的彈性,打造出趣味的貓咪遊樂園。為避免寵物氣味影響空氣品質,林峰安設計師也特別在貓房的天花板加裝抽風設備,亦利用沙發後方的牆面創造四面收納機能,其中一面正是位於貓房內部,作為毛小孩相關用品的收納空間;其餘則依序為客廳的開放展示櫃、儲藏間,以及主臥內的公仔展示櫃,將空間坪效發揮得淋漓盡致。

因建築結構難以避免的樑柱問題,林峰安設計師則巧妙利用櫃體與天花設計加以修飾,例如在電視主牆左側規劃收納櫃,填補樑柱下方的畸零空間,或是用餐區上方利用鐵件、鐵網及木皮呈現天花造型,虛化樑線存在感,同時藉由穿透視覺達到空間放大的效果。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:大人x3、小孩x1、貓x4
裝潢費用:230萬(不含空調)
房屋坪數:45 坪(室內)
設計風格:工業風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:星葉室內裝修設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、臥室x4、衛浴x2、貓屋、儲藏間
主要建材:鐵件、水泥板、柚木木皮、文化石、栓木木皮、玻璃

聯絡設計師

星葉室內裝修設計
林峰安 設計師

關鍵字

工業風格標準格局

關聯影音

more