黃俊智.杜沛穎 - 住辦空間變身現代時尚住宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

住辦空間變身現代時尚住宅

2012-12-07| 人氣:4588| 設計師:黃俊智.杜沛穎 | 圖片提供:俚社設計工程有限公司


原始屋況及屋主期待
位於台北市中心的本案原是外牆為玻璃帷幕的住辦大樓,擁有絕佳的地理位置及採光,相對的也有需遮光、噪音及溫度調節的居住狀況,而商辦空間的偏低屋高及樑柱,更是俚社設計需解決的問題,喜歡家人共享的屋主希望能有開放式的公共空間,並能為心愛的狗狗打造可自由跑跳的生活環境。


設計重點與特色
屋主首重的隔音問題,俚社設計在玄關處以電動門阻隔同一樓層外的噪音,順著玄關動線進入室內空間,敞闊的空間視野裡,客廳、餐廳與廚房依照屋主期待規劃於同一個開放場域,而客廳電視牆與餐廳吧台延續玄關的銀狐大理石建材,交錯橫樑分野下的機能格局,皆以銀狐大理石串連互通的語彙。而玻璃帷幕外的敞亮光照,俚社設計在窗邊規劃可調整光照角度的風琴簾,屋主可依照不同時序變換在公共空間的居住氛圍。

與餐廳一牆之隔的主臥室,俚社設計利用雙面櫃取代隔間牆,將衣櫃與餐櫃錯落使用,讓出更多留白空間圍塑簡單時尚線條,而為了打造不受干擾的臥眠空間,除了玻璃、窗簾兩重防護,設計師還在窗邊設計木作摺門,關閉摺門後的空間不僅安靜無聲,連光線也一併阻隔在外。

位於空間最角落的主臥室因位置偏僻,且過多畸零空間,在商空使用時多半規劃為儲藏室,但良好的通風及採光卻有絕佳的衛浴條件,俚社設計巧妙運用畸零空間作為馬桶、洗手台及浴缸的機能配置,拉出線條齊整,媲美飯店的頂級衛浴空間。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:40 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:俚社設計工程有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥、客房、衛浴*2
主要建材:銀狐大理石、風琴簾

聯絡設計師

俚社設計工程有限公司
黃俊智.杜沛穎 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more