馬健凱 - 有一種時尚叫「界陽」 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

有一種時尚叫「界陽」

2016-10-11| 人氣:8567| 設計師:馬健凱 | 圖片提供:界陽&大司室內設計

解構 場域
無暇的色彩純度,托映出室內的媒材肌理及設計脈絡,界陽&大司室內設計利用包容性極高的白,忠實地展現線條感和空間旨趣。而輕盈簡約的大量留白中,無論是美學造詣及功能單元的建立邏輯,也相對能更清晰浮現。

掙脫規矩方正和對稱的秩序性,線與面的建構中,注入更多層疊、交錯、轉折、傾斜、R角等語彙變化,配合一系列灰色、黑色與光照設計,於清冷的白色場域,賦予更豐富的視覺層次以及情境張力。

顛覆固定式格局框架,設計總監馬健凱重新解讀空間的尺度與用法,先分離出客房和書房兩個單元,運用拉門生成多樣化區隔方式,再定義空間為相融、獨立或是從屬關係。通過門的排列變化,便可因應當下訴求,把空間化零為整,亦或化整為零,形構靈活又逸趣橫生的生活型態。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2人
房屋坪數:24 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:界陽&大司室內設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、客房、主臥房、衛浴×2
主要建材:金屬、鐵件、進口磚、進口玻璃、界陽&大司訂製家具

聯絡設計師

界陽&大司室內設計
馬健凱 設計師

關鍵字

現代風格標準格局