郁琇琇 - 30年老屋二次裝修 轉身怡情養性退休宅 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

30年老屋二次裝修 轉身怡情養性退休宅

2016-09-13| 人氣:44695| 設計師:郁琇琇 | 圖片提供:三宅一秀空間創藝

屋主夫婦已屆退休年齡,兒女成家立業,便將出租的房子收回,作為退休養生宅。屋齡30年的老屋,雖曾裝修過,但格局已不敷使用,且天花板過低,因此期望這次翻新要一次到位。

建築外觀呈扇形狀,空間因而產生斜牆,且有單面採光的問題。三宅一秀進行格局重新配置,從三房變為兩大房,廚房拆除隔間牆後,設置中島吧檯,帶來開放的餐廚區。新增設玄關端景牆,創造出日式禪風的和室,利用T字型廊道,串聯起周邊各機能,形成休閒放鬆的段落,打造出聚會、聊天的居家社交空間。

為讓自然光走入空間,室內採彈性隔間方式,形成半開放式設計,透過精心布局,讓對角視野無阻礙,拉伸出空間寬度;天花板點綴層層線板,營造向上堆疊的挑高感,拉高垂直的視覺比例,一舉改善屋高過低產生的壓迫感。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
裝潢費用:301萬~400萬
房屋坪數:29 坪
設計風格:現代風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:三宅一秀空間創藝
空間格局:玄關、客廳、餐廚區、和室、主臥×2、衛浴×2
主要建材:大理石、木作、磁磚、壁紙

聯絡設計師

三宅一秀空間創藝
郁琇琇 設計師

關鍵字

現代風老屋翻新

關聯影音

more

轉寄好友
email 格式有誤