大涵设计师团队 - 隱身在老公寓中的華廈別墅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

隱身在老公寓中的華廈別墅

2012-12-07| 人氣:6475| 設計師:大涵设计师团队 | 圖片提供:上海 大涵设计

有人說,買屋除了要有財力外也是得靠點運氣,在新北市輾轉看了許多房子,最終還是在自己最熟悉的地方定了下來。雖然是老舊公寓,卻有著交通便利、低公設、坪數實在的優點,藉由周建志設計師重新打造,讓這處位於老公寓中的樓中樓立即化身成嶄新的華廈別墅。

除去原本開門見山的水池造景,設立隔屏讓直入而上的樓梯轉向,同時也虛化頂上橫樑,並獲得一處寬闊明亮的進場玄關,使踏入室內的心情有豁然開朗的驚喜感,而一旁神明桌與展示櫃的結合讓信仰不與空間衝突。設計師依據屋主喜愛的白色的雅緻打造雪白銀狐的電視主牆接連,一路延伸至餐廳場域,讓原本二十多坪的空間具有放大的效果。

通透的客餐廳可藉由清玻璃拉門做空間的界定,廚房則用雕花拉門同時作為牆面的造景;而老舊公寓不方正的斜邊缺點,設計師做了一個景觀吧台將此缺點消弭進而轉化為優點,讓窗景也成了空間中最美麗的視覺饗宴。

串連上下樓層的樓梯空間,以鵝黃牆面鋪陳空間溫馨感,沿廊鍛造欄杆則增添了優雅的美式的氛圍。樓梯側面的細微處以美式線條修邊,設計師的細心可見一斑。在樓面的畸零空間圍塑機能完整的起居室,可作為書房或是視聽娛樂的空間。且考量到要讓主臥空間有更加放大的感覺,設計師建議將零星的收納做在樓梯沿廊,並做好表面處理不易沾塵,讓清潔打掃更簡易。

更令人驚豔的莫過於主臥房了,雙開門說明了主臥的寬闊氣勢,優雅壁燈與水晶吊燈相輝映,鋪排睡眠場域的浪漫華麗。聰明的電動升降電視滿足空間機能,也使空間設計感更為完整。更衣間對開的繃布門面的氣派華美,與量身打造的精品展示櫃更是完美呈現女主人對飾品收納的想望。

周建志設計師透過整體規劃,將老屋整體大翻修,掌握好預算花在值得投資的地方,不見得要擁有新房,老公寓也能獲得完整而漂亮的春天!

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、男孩、女孩
房屋坪數:66 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:上海 大涵设计
空間格局:5F:玄關、客廳、餐廳、廚房、儲藏室、衛浴
6F:起居室、男孩房、女孩房、衛浴
7F:主臥室、更衣室、衛浴、收納間<
主要建材:灰鏡、茶鏡、清玻璃、烤漆玻璃、美式線板、雪白銀狐、金屬磚、門片繃布、鍛造欄杆、木百葉氣密窗

聯絡設計師

上海 大涵设计
大涵设计师团队 設計師

關鍵字

美式風格老屋翻新