湯鎮權 - 畸零屋變方正 創意格局海景宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

畸零屋變方正 創意格局海景宅

2016-12-05| 人氣:40351| 設計師:湯鎮權 | 圖片提供:湯鎮權空間設計事務所

「藝術真正的意義在於使人幸福」,交響曲之父海頓曾如此詮釋著。

因此,在這座仰望山河的宅邸,設計師湯鎮權跳脫傳統白色基底,以屋主所喜愛的色調、風格,共鳴出品味的力量。引景窗外湛藍大海同時,藍色也成為室內主角,沉穩灰藍是客廳的成熟話語,優雅蒂芬尼藍則是用餐環境的迷人風采,透過色調層次轉換,悄悄切換生活段落。

雕琢完了色彩,流暢的動線規畫更是生活的舒適靈魂。但到波浪型的建築外觀所影響,設計師湯鎮權最需解決的是室內多邊且充滿畸零的格局,以及矗立於客、餐廳處的管道間,跳脫曖昧又浪費的隱藏手法,湯鎮權空間設計事務所巧妙於客變時,因應居者所需將私領域臥室增加至三房,初步修飾整體框架,而後再於客廳處增設一道半高電視牆,抓出方正視感,創造三角形的開放式書房區塊。

最末,隨著玄關背牆的壁爐,大型輕食吧檯的設計逐一呈現,設計與生活交響出了最美好的篇章。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:45 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:湯鎮權空間設計事務所
空間格局:玄關、客廳、餐廳、書房、吧檯紅酒區、廚房、主臥室、客臥x2、主臥浴室、客廁、後陽臺
主要建材:大理石、木紋磚、玻璃、系統櫃、木地板

聯絡設計師

湯鎮權空間設計事務所
湯鎮權 設計師

關鍵字

美式風格標準格局

關聯影音

more