趙玲/呂學宇 - 跳脫制式思維 輕奢感新古典別墅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

跳脫制式思維 輕奢感新古典別墅

2016-09-14| 人氣:13082| 設計師:趙玲/呂學宇 | 圖片提供:趙玲室內設計設計團隊

五層樓的透天別墅,一樓擁有優越的屋高條件,為了襯托出更加深遠、開闊的空間感,趙玲室內設計特別運用大量的門拱設計,創造視線向上提升的效果,並且選用簡約的線板樣式,避免造成凌亂的視覺感受。

喜愛新古典風格的屋主,希望家中能呈現華麗質感,趙玲與呂學宇設計師採用重點裝飾手法,力求跳脫以往對於新古典風格的制式印象,例如餐廳的天花板,採用玻璃結合格柵造型設計,呈現新古典的精緻質感,並於四周掛滿水晶珠,在光源投射下展現剔透的光影變化,反轉餐廳一定要以水晶燈作為主燈的思維。

整體空間配色則以白色為主,搭配金色、灰色系的家具與軟件來表現華麗細節,創造精緻且不流於通俗的新古典之美。考量十年、二十年後的起居需求,實用機能性亦是本案的一大設計重點,除了強調充足的收納量,三樓、四樓的空間規劃更分別安排臥房與兼具書房、交誼廳功能的起居室,讓屋主的一雙兒女能夠保有自己專屬的私人空間。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人x2、小孩x2
房屋坪數:85 坪
設計風格:新古典
房屋類型:別墅
房屋狀況:新成屋
圖片提供:趙玲室內設計設計團隊
空間格局:1F客廳、餐廳、儲物間、廁所。2F主臥、更衣間x2。3F女孩房、起居室、更衣室、衛浴x2。4F男孩房、起居室、更衣室、衛浴x2。5F健身房、庭園。
主要建材:大理石、噴漆、鐵件、皮革、壁紙

聯絡設計師

趙玲室內設計設計團隊
趙玲/呂學宇 設計師

關鍵字

新古典別墅