鍾鼎 - 優雅不羈 法式Loft私宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

優雅不羈 法式Loft私宅

2016-08-30| 人氣:22681| 設計師:鍾鼎 | 圖片提供:奧立佛室內設計

原為心理諮商教室的30年老屋,在屋況良好的情況下,重新梳理格局,化整為一般住宅所用。考量居住人口的單純,奧立佛設計減去多餘隔間,拉闊尺度之餘,亦顛覆空間的既定模式;不制式的家具配置,則展演無拘束的生活態度,在不設限的空間方盒內,奠定Loft的風格精神。

作為設計師自身的私宅,盼呈現不同以往的獨特面貌,因此,保留建築結構與天花的原始之美,綴以細緻的線板收框,形塑柔中帶剛的空間架構;內部則將制式的硬體比例降至最低,以經典家具與設計單品妝點,在開放通透的場域間,提升暖度並填入隨興自在的生活氣息,讓法式優雅與Loft的不羈完美交融,調味出獨樹一格的風格美學。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2大人
房屋坪數:30 坪
設計風格:工業風格、法式Loft
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:奧立佛室內設計
空間格局:玄關、客廳、餐廚區、書房、主臥房、次臥房、衛浴
主要建材:鐵件、水泥、樂土、實木

聯絡設計師

奧立佛室內設計
鍾鼎 設計師

關鍵字

工業風格法式Loft標準格局