吳宗憲 - 環保愛地球 永續設計打造綠森活別墅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

環保愛地球 永續設計打造綠森活別墅

2016-08-19| 人氣:14150| 設計師:吳宗憲 | 圖片提供:安藤國際室內裝修工程有限公司/吳宗憲建築師事務所

這幢佇立在翠綠草地上的現代感別墅,以永續發展為設計概念,從座向、採光、風動、雨水等細節著手,經由吳宗憲設計師全面性的整合規劃,啟動綠色生活機制。

建築外觀與室內格局,皆充分考量四周環境做適度安排,為了引入飽滿的自然日光,特別於北邊開大窗,提升室內空氣流通,以減少空調設備的使用頻率;臥室特意安排於南側,並透過大面開窗將自然採光與公園綠景引援入室,讓每一間臥房都能欣賞美麗風景;衛浴則安排在西邊,利用西曬的陽光讓浴室保持乾燥。

除此之外,吳宗憲設計師更運用屋頂與陽台收集雨水,讓珍貴的水資源回收再利用,成為灌溉花草的最佳來源,也充分體現綠生活概念的價值與理念,為屋主一家人打造健康環保的安心居宅。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人x2、小孩x3
房屋坪數:120 坪
設計風格:現代風格、現代休閒
房屋類型:別墅
房屋狀況:自地自建
圖片提供:安藤國際室內裝修工程有限公司/吳宗憲建築師事務所
空間格局:7房6廳7衛
主要建材:洗石子、抿石子、文化瓦、玻璃磚、鐵件玻璃欄杆

聯絡設計師

安藤國際室內裝修/吳宗憲建築師
吳宗憲 設計師

關鍵字

現代風格現代休閒別墅