李冠霖 - <破 浪 而 出 > // 謂之有所本 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

<破 浪 而 出 > // 謂之有所本

2016-08-10| 人氣:6288| 設計師:李冠霖 | 圖片提供:太工創作設計

「有所本」是在之於設計的手段上,我本人最在乎的呈現方式,任何的設計繪製 到最後的形象呈現,都必須存有一定理由的理由,它可以是結構的、對話的、機能的。它要是雙向的,空間與人、業主與設計者、使用者們……

有這些基礎之後,我們再來論述直到它的靈魂,然而才到它的「美」。而 「美感」這檔事,才會有條理的、清晰的、意義的──存在!

所以,每一件設計的操作「美」這檔事,最好是永遠是放在最後一個順位。

題外一談,好像也只能這樣,「美學」才不會常落入云云之說,你說,我也說,這種無厘頭的論調。

點這裡 連結設計師精彩網站

設計概念文字為「太工創作設計」提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2大人
裝潢費用:110萬~140萬
房屋坪數:60 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:別墅
房屋狀況:新成屋
圖片提供:太工創作設計
空間格局:公共空間整合、廚房餐廳機能分配、主臥區配置設計
主要建材:灰磚、秋香木、超耐磨地板、亮釉馬賽克、EGGER系統板、烤玻、銹沙鐵件

聯絡設計師

太工創作設計
李冠霖 設計師

關鍵字

現代風格別墅