蔣學正 - 人文質韻 映照雋永的美學生命 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

人文質韻 映照雋永的美學生命

2016-07-20| 人氣:24243| 設計師:蔣學正 | 圖片提供:講設計/講譯國際室內設計

暖陽不僅照亮戶外的景致,更帶來白晝的精彩,當這抹光采隨窗進入我們的生活領域裡,灑落在家的每一隅,篩亮空間裡相依共存的紋理、色澤,隱藏其中的美學因子都被激發出來,在空氣裡對話、相互交織出動人的生命樂章,替室內每一處情境增溫添色,成就一幕幕鮮活的日常風景。

講譯設計團隊以當代古典的精髓來塑造室內風格,天花與櫃體的接觸面藉由茶鏡環繞其中,描繪出公領域的整體視野,同時與金、銀質材的家具、家飾相互輝映;設計細節上,從玄關開始便利用雷射雕刻、質材透視的技法,勾勒出精緻、優雅的動人質感,形塑美好的生活氛圍,替整個公領域創造出明亮、寬敞的空間向度;在領域間的轉折地帶,藉由藝術畫作自然流露的繽紛色彩與生命靈感,串連起視線暫留之處,並賦予家居無限想像;動線安排上,將原有臥室拆除、轉為客廳後方的書房後,茶玻交錯的隔間手法,消弭實體牆的壓迫感受,自然光得以恣意穿透其中,開放式的格局帶來自在的悠活氣息。

在整個領域中,書房為家人重要的閱讀區,也是情感交流的核心地帶,中央以電子壁爐與鮮豔的黃色畫作視為空間中軸,兩側搭以深咖啡色系、對稱的木作書櫃,加上優雅的四張座椅,挹注濃濃的學院書香氣息。一盞璀璨剔透的水晶吊燈高掛於餐桌上方,替浪漫的古典風情挹注華麗流光,後方壁面讓黑白銀三色交織的吊飾定位領域中軸,結合下方的白色曲面矮櫃與兩側風格櫃體,形塑動人的藝術端景。承襲現代分割的設計手法,餐廳與廚房間則利用不鏽鋼鏡面打造自動拉門,巧妙與空間裡的透亮質材相互呼應。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩×2
房屋坪數:100 坪
設計風格:現代風格、當代古典
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:講設計/講譯國際室內設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、書房、臥室X3、衛浴X4
主要建材:安卡拉灰大理石、銀狐大理石、木皮、不鏽鋼、玻璃

聯絡設計師

講設計/講譯國際室內設計
蔣學正 設計師

關鍵字

現代風格當代古典大坪數

關聯影音

more