邱炫達 - 鄉村工業特調 鄉居別墅風情 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

鄉村工業特調 鄉居別墅風情

2016-07-07| 人氣:16611| 設計師:邱炫達 | 圖片提供:浩室空間設計

屋齡大約七、八年的中古別墅,屋況良好且空間寬敞,因此,撇除大刀闊斧式的翻新手法,邱炫達設計師僅依需求微調格局,並善用原始的採光與挑高優勢,讓室外光景恣意穿梭,拉近人與自然的距離;而為維繫隱私與生活便利性,安排能控制全室燈光、音樂、窗簾與吊扇的智慧系統,屋外則依魚菜共生概念打造專屬菜園,完美回應屋主對田園生活的期待與嚮往。

多達160坪的室內坪數,包含了三層樓與地下車庫、SPA池,一樓為客餐廚與孝親房,二、三樓則為起居室、小孩房與主臥。浩室空間設計藉由樓層的分配,妥善分割公私領域,局部挑高的一樓客廳,則與二樓起居間銜接,通透開放的關係拉闊了視野,同時凝聚家人間的互動,讓生活更緊密、更有溫度。

風格上,調和鄉村溫馨與工業冷調,又帶點北歐知性氣息,邱炫達設計師以舒適為前提,善用四層別墅的空間關係,透過場域劃分定位各領域的風格主題;並傾聽屋主「不要白牆」的期待,擷取經典元素,加之色彩與建材的多元鋪敘,細膩勾勒天花與壁面表情,在多彩的立面表現中,讓三種風格無縫接軌、交融,不僅不顯突兀,反碰撞出視覺的另一精彩。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2大人、2小孩
房屋坪數:160 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:別墅
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:浩室空間設計
空間格局:B1:SPA池、車庫
1F:玄關、客廳、餐廳、廚房、孝親房
2F:起居室、主臥房、女孩房、男孩房
3F:主臥房
主要建材:超耐磨地板、鐵件、天然木皮、進口磁磚、進口板材、特殊漆

聯絡設計師

浩室設計
邱炫達 設計師

關鍵字

混搭風別墅

關聯影音

more