詹秉縈 - 傾注自然生命力 活化優雅人文宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

傾注自然生命力 活化優雅人文宅

2016-08-10| 人氣:8335| 設計師:詹秉縈 | 圖片提供:舍子美學設計

黑白色系成為妝點室內表情的絕佳高手,在適度引入大地色系的木紋質材後,替現代感的設計手法注入些許生氣,空間裡洋溢著大自然的寫意氛圍,彷彿沉浸在生意盎然的美學情境裡。舍子美學設計更善用亮面質材,透過比例的切割與大面積的鋪陳,替當代的居家風格裡,營造出低調奢華的色彩,彰顯大器之姿。

黑白兩色以菱形交織而成的玄關地坪,簡約、俐落的線條與色彩堆疊出一片立體美感,柚木色系搭配亮面黑色鋼琴烤漆,加上一整面鏡子的安排,不僅讓視覺有延伸放大之效,更隱藏著高收納性的衣帽空間。持續調和現代與木紋色彩,創造餐廳的機能性櫃體設備,佈滿歲月痕跡的老餐桌,刻畫著日常生活的點滴與幸福印記,伴隨著空間的設計語彙,與之共存且無限延續。

隨落地窗開啟,揭開城市的片刻風景,與公領域裡的大地色彩相互調和,內外相融;銀河灰大理石雕鑿電視牆的立體層次,與依適當比例鑲入銀箔紙染金的天花相互輝映,襯托低調奢華的質感,除了美學的演繹,更靈活運用空間規劃,在電視牆的後方規劃一處佛堂,打破傳統客製化的設計,創造現代感與機能兼備的微型領域。沙發背牆以格柵為造型,挹注東方禪風的意象,結合清玻璃隔間的手法,圍塑出一家人生活的重心──書房,其穿透的視覺美感得以襯出豐富的空間表情。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩X2
房屋坪數:46 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:舍子美學設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、書房、臥室X3、衛浴×2
主要建材:大理石(黑雲石、銀狐、卡拉白、銀河灰)、鋼琴烤漆、KD柚木木皮、銀箔紙、進口壁紙、玻璃

聯絡設計師

舍子美學設計
詹秉縈 設計師

關鍵字

混搭風標準格局