周建志 - 25坪空間大利用 樂活環保居家 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

25坪空間大利用 樂活環保居家

2012-12-07| 人氣:36551| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

春雨時尚空間設計在屋內三分之二以上空間,使用屋主指定的建材珪藻土,透過不同的塗抹方式,以手感紋理增加單一用色的變化性;其中屋主特別注重的收納功能,設計師周建志也在公、私領域,針對特定的生活用品及家電,規劃容易清理、方便使用的專屬收納法,打造現代樂活概念的休閒居家。

設計重點
1. 事先介入客變,地板改以Epoxy作無接縫處理,不僅解決一般拋光石英地磚卡髒污無法清理的問題,也使居住空間看來更純淨清爽。
2. 以瀑布玻璃為屏風,塑造出獨立完整的玄關空間,不完全透視的材質特性,緩衝一進門的視線。
3. 客廳收納區針對設有滾輪的電器,特別規劃為「落地式」,即櫃子不做底板,讓屋主可以更省力移動電器。其中體積較大的櫃子,細心在地面加上活動式木條支撐,解決了櫃子可能變形的問題。
4. 客廳轉角處以弧形玻璃搭配淺色木皮,達到增加穿透感、減少直角壓迫的目的。
5. 屋主特別注重的書房,一排衣櫃搭配一排書櫃的規劃,機能十足。另外,系統書桌規劃為像學生桌的開放式抽屜,烤漆玻璃還增加白板溝槽,讓屋主有重溫學生時期的趣味感。
6. 因窗簾盒產生的畸零空間也徹底利用,加上層板便能擺放長型物件。
7. 主臥室在有限的坪數分配機能,如書桌隱藏了掀式化妝鏡,將生活必備的實用功能重疊,爭取更多舒適的活動空間。
8. 設計師使用書房深度擴充走道功能,不但減少狹長走道的壓迫感,增加玻璃櫃也讓屋主收藏的各種玩偶,成為走道的裝飾主題。

廠商電話
1. 窗簾-未提供
2. 傢俱-未提供
3. 壁紙-未提供
4. 燈飾-未提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2人
房屋坪數:25 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、書房、主臥室、孩臥、衛浴*2
主要建材:木皮、系統櫃、珪藻土、海島型木地板

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more