吳函霖 - 現代禪住家 收進二十年的生活印記與風華 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

現代禪住家 收進二十年的生活印記與風華

2016-06-22| 人氣:40588| 設計師:吳函霖 | 圖片提供:理揚室內設計有限公司

一人的居住空間,總是有更多的自由唯度揮灑生活,近二十年屋齡的本案,雖有高樓層的開闊視野,卻因格局封閉造成採光不佳,吳函霖設計師除了基礎工程的重整,也重新擘劃妥適的生活格局。原為三房兩廳的格局,理揚設計移除原位於屋中的客衛浴,將其中一房改為乾濕分離的大衛浴規劃,同時擴增主臥房使用尺度,重新規整後的開闊場域,爭取出完整的開放式餐廚區,實現屋主在機能上的多重期待。

以現代禪風定調的生活風格,入門起始,以洗石子地磚界定玄關機能,木紋磚向內延伸,與木皮立面完整風格基底。屋主企求的大量收納,玄關鞋櫃與客廳機櫃皆採懸浮式規劃創造輕盈感,而主要的收納機能整合於餐廳推拉門式大型收納櫃內,簡約齊整的設計線條,兼具收納量與空間感。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:一人、寵物鸚鵡
裝潢費用:150萬-200萬元(不含廚具、空調、活動家具、大門)
房屋坪數:25 坪
設計風格:禪風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:理揚室內設計有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、和室、主臥房、衛浴
主要建材:木皮、磁磚、榻榻米、壁紙、鏡面

聯絡設計師

理揚室內設計有限公司
吳函霖 設計師

關鍵字

禪風標準格局